注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

环保请行动  

2015-05-14 12:04:42|  分类: 快乐闲暇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


环保请行动环保请行动 - 快乐天地 - 快乐天地,快乐你我他

 


打败灾害这只“怪兽”——

雾霾、台风、水污染、干旱、洪水……如果把灾害比喻成生态环境里的一只只“怪兽”,那么为了对抗这些“怪兽”,人类也必须组建像“机甲战士”一样的军队与之战斗。这是一场事关地球生死的作战,也是一场极其艰难的作战,看看人类究竟是怎样做的吧!

对付水污染有绝招

水污染是世界各国都面临的问题,为了打败这只强劲“怪兽”,人们想出了各种办法。

英国:10年污染,100年治理代价

泰晤士河被誉为英国的“母亲河”,早期因为工业污染一度成为一条“死河”。从1885年开始,英国历届政府便推出各项措施,拯救这位被“怪兽”侵蚀的“母亲”。近些年英国政府将投资20亿英镑,于2020年之前在伦敦地下80米深处修建一条长达32千米的污水隧道,整治污水环境。


如今的泰晤士河

日本:简易污水处理法

酸奶喝完后可别丢掉,这个看上去不起眼的小瓶子经过科学家的奇思妙想后,居然形成了一项简易污水处理器,能处理家庭废水和厕所排泄物。制作原理很简单:将饮料瓶的底部去掉,做成过滤槽放在污水中,让污水从里面通过,同时向水中充入空气,形成适合多种微生物生存和繁殖的环境。这些微生物可以分解有机物,从而形成类似河流自我净化的机制。

日本污水处理净化槽

美国:太阳能处理污水

美国桑迪亚研究所研制了一种利用太阳能进行污水处理的装置。首先在污水管道中加入催化剂二氧化钛,然后利用该装置的反光镜聚集太阳光照射污水管道,令管道温度升高。当升高到一定温度,污水中的有毒物质开始在催化剂的作用下分解。经过这种方式处理的污水,能达到普通饮用水的标准呢。

跟雾霾打一场持久战

雾霾是近两年来最来势汹汹、危害面积最广的一种“怪兽”,关于雾霾最直接的理解就是一种有毒的烟雾,专业解释为空气中的灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等粒子使大气混浊、能见度降低,当水平能见度小于10000米时,造成的视程障碍就称为雾霾。

中国

2013年9月12日,国务院发布了《大气污染防治行动计划》,正式拉开对抗雾霾的战斗。计划总投入近1.75万亿元,力争在5年内使全国空气质量改善,再用5年或更长时间消除重污染天气。

多骑自行车,多乘公共交通工具,响应“低碳出行”


中国很多城市道路两边都安装了太阳能路灯

英国

雾霾首次震惊世界是在英国伦敦。当时的伦敦遍布工厂烟囱,煤炭昼夜不停地燃烧产生了海量的粉尘和有毒气体,不仅令伦敦天空长时间被大雾笼罩,更可怕的是直接导致万人死亡。有了惨痛的教训,英国人终于下定决心行动起来。他们首先在1956年颁布了《清洁空气法案》,致力于减少煤炭用量。20世纪80年代开始重点治理汽车尾气,并大力推动新能源汽车、公共交通和绿色交通,增加城市绿化带。经过长时间的整治,伦敦的空气终于有了根本改变。

伦敦市长骑自行车上班,为“呼吁绿色出行”做表率

开发新能源

在全球变暖的大环境下,寻找新能源替代传统煤炭、石油等能源还是世界各国最普遍的做法。其中又以太阳能、风能、海洋能最受关注。

印度:投入巨资建立太阳能发电厂。

荷兰:大力发展海上风电,支持高效节能措施。

苏格兰:大力发展波浪和潮汐能项目。

意大利:发明炫酷能源屋顶,能同时利用风能、太阳能发电。

各种各样的灾害“怪兽”不断向人类挑起争端,但是,我们不畏惧,我们积极采取各种应对措施。看着大家为打败灾害这只“怪兽”所做的努力,你是否也深受鼓舞呢?还等什么,快来行动吧!




  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017