注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

向日葵小组日记5.28~(雷孝宇爸爸整理,更新中……)  

2014-06-06 20:49:08|  分类: 快乐学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢曾忻然、王德诩、王聚观家长的支持!

2014.06.03 王聚观

第一次坐动车

        六月一日,爸爸带我回老家,我兴奋极了。早上爸爸问我是要坐动车还是汽车,我不假思索地回答:"我要坐动车!""好!"

        到了火车站之后,刚进门就看见许许多多人在买票。排队就用了半小时呢!到了动车轨道的站台,我兴奋地问爸爸:"原来轨道上有这么多石头啊,而且石头上轨道下还怎么有那么多根短木头呢?""是的,那叫枕木,是增大受力面积,防止动车行驶时铁轨下陷。"

        过了三分钟,突然看见远处一道白光,我问爸爸:"那是什么?""那就是动车啊!""哇!动车终于来了!"我们依次上了车。"哇,里面这么漂亮,宽敞又舒适,比一般的车好多了。"我坐下刚抬头就发现离我们等车的地方已经很远了呢!爸爸曾经说过坐动车就像在家里一样。今天一看果然没错,车上十分平稳,我们可以看书,吃东西喝水······

        才过了三十分钟,我们就到了老家潜江了。动车每小时可行198千米呢!

        这是我第一次坐动车,感觉多么有趣!

家长感言: 没有给孩子做过任何暗示,没说坐动车一定要写日记的,也没提醒他要认真观察,没想到他还是自觉地记下了这段经历,写了所见所闻,尽管写得不详,还是鼓励他,要是把动车的样子和行驶时的场景写得更具体生动就好了。

        老师的话:

2014.05.29 王德诩                
                             防暴演习
        今天,校里进行了一次防爆演习。防,防止;暴,暴力,所谓的防爆演习,就是防止暴力的一次演练了。
        昨天下午,陈老师说今天上午或下午随时会发生。上午时,我苦等了好久都没有发生,我急死了,却又非常无可奈何。下午,我到了楼梯口,正要上去时,警报响了,我一听到,不管三七二十一,脑袋里只有一个字:逃。我立马朝最近的一个教室跑去,连看也不看一眼就冲了进去。只见一个老师正在指挥同学,里面,吵闹声不绝于耳;外面,老师拿着长棍冲向校门口……
        终于,回到了教室,我与几名同学在讲台上被采访,下面同学们七嘴八舌地议论着。陈老师幽默地说:"祝贺你们平安回来了!"同学们哄堂大笑,我也情不自禁地笑了。
        防爆演习真让人胆战心惊呀!如果我没有记住方法,来真的时候时候死定了。这次防爆演习让我体会到了歹徒来了的场面,更告诉我歹徒来了该怎么做。

        家长感言: 做为一次常规演习,王德诩需要陈诉的是面对突发事件应该怎么做。对于活泼好动的他来说,这次防爆演习他很感兴趣,也完成的不错。
        现在层出不穷的社会事件教育我们要随机应变,更多的是引发更深层次的思考。

        老师的话: 小作者抓住印象深刻的事作了具体介绍,有进步!

 

2014年5月28日   曾忻然 

                             为好朋友选生日礼物 

        上个星期六,是我的好朋友童颖十岁生日,爸爸说带我们去给童颖选生日礼物。

我们来到江陵,见到童颖后,和她一起来到富迪超市一起帮她挑选生日礼物。童颖说:"今天,我收到很多生日礼物,但有一样东西我很想要,可是从来没有得到过这样的礼物,真想要。""是什么礼物呀?"我问。童颖说是电视广告上播的一种零食,叫"健达奇趣蛋"。

我们在超市里挑选了很久都没有找到"健达奇趣蛋"的零食,突然童颖看到一个"机器人手",那个"机器人手"可以伸缩,里面还有糖果,童颖说:"就买这个吧!"我们买了这个玩具。我们又继续挑选,走到旁边的台子上,上面有三个装在一起的糖果盒,里面有不同味道的糖果,我们看到童颖很喜欢的样子,于是也买下了这个礼物。         

今天。虽然没有找到小寿星一直想要的"健达奇趣蛋"零食,有一点点遗憾;但是最终选到了二样她同样很喜欢的礼物,我们大家都非常开心,和她一起度过了快乐的一天!

家长的话:童颖是忻然的好朋友,当妈妈的都羡慕孩子们之间的深厚情谊。日记表达真实,突出了选择的过程,也凸显了用心纯真,以后写要多用好词好句。 

     老师的话:借朋友的生日,重温往日情谊,增进朋友情谊,是个好机会,作为日记写下来,更有意义,这次日记有进步!                                                 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017