注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

三(三)班班委会四月工作小结  

2014-05-06 21:50:30|  分类: 快乐家委会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在四月初召开的班委会上,各位家长委员总结了三月份工作成绩,同时也提出了班委工作中存在的几点不足,大家都按照四月份的工作规划有条不紊的进行着。

     一、齐心协力,规范班级博客管理。

四月份班委会上,大家一致认为应该对班级博客进行分类管理,李灿颖妈妈主动请缨协助陈老师对班级博客进行规划,并对博客文章进行了分类。郑博文妈妈、王西瑞妈妈、黄诗媛妈妈、关子冲妈妈、张泽熙妈妈、杨博睿妈妈、杨舒涵妈妈、佘昱颖妈妈、吴飞宏妈妈、江雅梦妈妈、陈伊灿妈妈按照老师拟定的班级博客整理要求,800多篇日志重新进行了归类和标签。经过一天的努力,三(三)的班级博客界面清新,栏目清晰、分类清楚,以崭新的面貌呈现在大家面前,让每位博客来访者有耳目一新的感觉。

二、各司其责,完成各项工作。

各位班委成员在总结三月份工作经验的基础上,合理安排工作,以高度的热情继续投入到四月份的班委会工作中:

(一)语文委员郑搏文妈妈:完成汉字听写大赛的相关工作;按要求整理班级博客;上传每周博客内容;充当班委会工作的助推器;准备五月份家长讲坛的讲课稿。

(二)地理委员蔡婧茹妈妈:遵循培养学习地理知识兴趣的原则开展工作,整理地理知识内容;通过趣味问答,请蔡婧茹同学在黑板上提问,同学们来回答的形式来加强大家对地理知识的了解,提高同学们的学习兴趣!

(三)科学委员张泽熙妈妈:继续拍摄科学小视频《会喷发的火山》,引起了同学们极其浓厚的科学实验兴趣;积极更新小组日记。

(四)数学委员佘昱颖妈妈:同步的小灵通作业已作为常规作业进行布置,蔡老师每个星期进行抽查;协助老师将个别孩子在学校的不足及需要加强的问题及时反映给家长并督促改进;积极参加班级博客的分类与管理;积极参与汉字听写大赛及校园文化节的活动。

(五)组织委员李灿颖妈妈:在QQ群为大家分享旅行信息;做好电子日记的汇总发表工作。

(六)健康委员吴飞宏妈妈:在博客更新奋斗小组日记;准备五月份健康方面知识的文章;配合完成班级各项工作。

(七)文娱委员黄诗媛妈妈:图文并茂地更新了四期读书交流会;在博客上发表《小学生必掌握的音乐知识》,让同学对音乐知识有一个初步的了解。

(八)阅读委员王西瑞妈妈:及时更新班博日志;按要求参加班级博客的整理与分类;积极配合老师及各位家委会委员的工作。

(九)体育委员罗梓源妈妈:配合老师拍摄班级校园文化节的照片;及时更新校园文化节的内容。

(十)英语委员张晟嘉妈妈:建立英语小园地,每周与英语唐老师联系确定应背诵歌谣,周一公布并引导颂读,歌谣内容上传QQ群;每周以组长检查与老师抽查相结合形式对全员进行考核,周末晚将本周歌谣背诵不合格人员名单上传至QQ群,督促孩子们学习;整理小组日记并编辑上传。

(十一)环保委员杨舒涵妈妈:按时更新班级博客日志;准备下月的家长讲坛内容。

    (十二)清洁委员杨博睿妈妈:整理班级博客,准备五月份家长讲坛内容。

(十三)政治委员江雅梦妈妈:整理我的反思,带头参与班博评论,配合班委会和老师的工作。

(十四)历史委员潘智扬妈妈:在教室开辟了一个历史小版块,让潘智扬查电脑,历史上的今天发生了什么事,用一张纸写好后粘贴在上面,每天更新。

(十五)日记管理员张靖怡妈妈:按要求参加博客日记的整理与分类。

(十六)班级日记共同打理:张靖怡妈妈、雷孝宇爸爸、张泽熙妈妈、李灿颖妈妈、吴飞宏妈妈、张晟嘉妈妈、潘智阳妈妈、刘星宇爸爸八位电子日记管理员积极打印整理电子稿上传班级博客

三、开拓创新,共同学习进步。

为了便于爸爸妈妈们交流教育孩子方面的经验,创新思路开展网上的主题沙龙活动,家长们定期在群里讨论学习,让家长们共同进步。

四、合理规划,及时准备五月工作。

(一)五月份第二次家长讲坛由杨博睿妈妈讲个人卫生,第三次由杨舒涵妈妈讲环保知识。

(二)五月份最后一周用来排节目。

三(三)班班委会仅仅成立仅短短两个月,陈老师和各位班委成员,还有热心的家长们投入了极大的热情和心血,正因为有你们,三(三)班的各项工作取得了骄人的成绩,为了我们的孩子健康成长,各位请继续努力吧!

 

 

会长陈伊灿妈妈撰写

                                   

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017