注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

三(三)班家长委员会记录 (第一期)  

2014-05-05 20:11:23|  分类: 快乐家委会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会议时间:2014314日下午4

会议地点:北二小三(三)班教室

参会人员:陈老师、佘昱颖妈妈、郑搏文妈妈、黄诗媛妈妈、吴飞宏妈妈、潘智阳妈妈、张泽熙妈妈、杨舒涵妈妈、陈伊灿妈妈、王西瑞妈妈、杨博睿妈妈、罗梓源妈妈、李灿颖妈妈、张晟嘉妈妈、江雅梦爸爸

会议内容:家长委员工作具体安排及落实

三(三)班的第一期家长委员会成功召开。会上14位家长各抒已见,互相交流,对自己分工的工作谈了自己的规划,对孩子们的学习、生活、教育方面提出了很多好的建议,具体内容记录如下:

佘昱颖妈妈:感谢陈老师倡导成立三(三)班家长委员会,给家长们提供一个交流的平台,请各位委员们谈下自己分工的工作想法。

郑搏文妈妈:学习营造氛围,生活中学会感恩,好的教子心德一起分享。语文工作方面一是与学校活动同步,二是摸索提高语文学习的方法,三是组织活动,如汉字听写大赛、演讲。

黄诗媛妈妈:积极丰富博客内容,在博客中展示科教知识,组织好文艺活动。

吴飞宏妈妈:春天要更加注意健康,让孩子们认识到健康的重要性。

潘智阳妈妈:引导孩子多学习历史故事,坚持学习,慢慢积累知识。

张泽熙妈妈:向孩子们多宣讲环保知识,利用废物做些小手工作品。

陈伊灿妈妈:建议各位家长委员每周在博客上发表与分工有关的文章、由家长会委员的孩子将分工工作落实、定期开会交流、六一活动节目安排、亲子活动一起参加。

王西瑞妈妈:热爱阅读可以改变孩子的一切,使孩子受益终身,孩子们互相借阅书籍,丰富知识。

杨博睿妈妈:杨博睿认为妈妈在家很爱整洁,很爱做家务,所以推荐我做清洁委员,一定把这项工作做好。杨博睿平时很爱读书,阅读对孩子帮助很大,知识更加丰富。

罗梓源妈妈:多参加体育活动,可以锻炼孩子的协调能力,准备了一些体育用品交给陈老师,作为平时活动的用具。

李灿颖妈妈:谈下育儿方面的想法:一、不娇惯孩子;二、学习不要超前,可以拓宽知识;三、带孩子旅行开阔眼界;四、在自己的博客中做好记录,为孩子留下美好的成长记录。

张晟嘉妈妈:用童话剧的方式来学习英语,让孩子在剧中扮演角色,玩中学会英语单词,利用西方节目组织活动,孩子们共同参与其中学习英语。

江雅梦爸爸:加强品行教育,培养孩子的爱心、学会谦让和宽容。

佘昱颖妈妈:培养学习兴趣,主动学习。日常生活中锻炼动手能力,活跃大脑思维。

老师:大家一起讨论家长委员提出的以下几点工作建议并予以落实:

1、  家长委员每周更新班级博客日志。

2、  由孩子把家长委员分工的事情落实。

3、  在群里交流班委工作。

4、  节目安排,编排情景剧。

5、  亲子活动。

6、  记录孩子成长的足迹,收集资料,毕业时可以出一本画册。

7、  今年的四期家长讲坛可以由杨舒涵妈妈讲环保知识、张泽熙妈妈做科学小实验、有育儿心德的妈妈讲述。

8、  把帮扶小组具体事宜制定计划实施,通过积分奖励的方法促进孩子们的学习,同时帮扶小组的家长之间也经常联系沟通,力求把工作做到更好。

 

 

                                      整理人:陈伊灿妈妈

                                     二〇一四年三月十四日

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017