注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

向日葵小组日记4.23~5.9(雷孝宇爸爸整理)   

2014-05-05 22:05:44|  分类: 快乐学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢李成桀妈妈、曹雪琴妈妈、刘忻宜和曾忻然爸爸、王聚观爸爸、何高凡妈妈的支持! 

 2014.05.09    雷孝宇

游荆州古城墙东门

        在五一劳动节的放假期间,爸爸妈妈带着我和妹妹到荆州古城墙的东门去玩。虽然是五一,可我还记得很清楚。

        我们先来到东门,东门真热闹。路上人来人往、摩肩接踵。在路的两边有很多摊贩在卖东西。有的在卖木或竹制兵器,有的在卖水果,还有的在卖一些小巧玲珑的工艺品。不光有这些,还有一些游乐设施。爸爸看到有一辆自行车从身边驶过,就说:“我们去租一辆自行车吧!”我们异口同声的答应了。

        我们租了一辆诗人都有“份”的自行车,一起骑在环城小路上。突然,不知怎么回事,我们硬往右转,眼看马上就要滚下坡,掉入河了。爸爸把刹车捏了一下,我们才松了一口气。接着我们把车扶正,继续上路。

        在骑车时,我们还欣赏着美景,真是一种说不出的享受。

        家长感言:

        通过孩子的话,感受到了孩子对户外活动的喜爱,也希望全家人能开心的在一起。

        这一年以来,因为工作的原因,每次放假的时候,总是想在家里休息,哪儿也不想去。但是看到孩子在外面玩得这么开心,觉得花时间多陪陪他们真是很有必要的。

 

2014.05.08  何高凡 

小狗点点

我家有一只小狗叫点点,是2013年2月2日我从姨妈家抱来的。点点是一只白色的小狗,它既是“超人”有事一只无忧无虑的狗。它的耳朵很灵敏,哪有声音听得清清楚楚,它也是一个“跑步运动员”,每次,只要主人把它放出笼子,它就奔跑如风,怎么也不让别人追上。

为什么说它是超人呢?有天,妈妈在拖地,点点在旁边与拖把斗争,妈妈东跑跑,西跑跑,可点点一毛拔的,还是紧紧的咬住拖把不放,好像在说:“不放,不放,就是不放。”我和妈妈哭笑不得,不知道怎么办。这就是点点,你喜欢吗? 

家长感言:看了作文,觉得何高凡写的太过于概括,一点也不细致,希望以后能够写的更深入一些。

老师评语:何高凡的学习态度实在令老师着急,关键是兴趣不够浓厚,希望家长多抽些时间陪伴孩子玩耍,聊天,活动,启发孩子思维!


2014.05.07  曹雪琴
新的体育项目
        运动会结束后,我们又要准备下一届运动会了。昨天上午,我们跳兔操。陈老师让运动员站出来,分配“免跳”的小组,刚开始我很奇怪,“兔跳”是怎样跳的呢?是像兔子一样跳吗?我也是运动员,所以陈老师把我和沈天宇、朱朝琨、张泽熙安排在一起练习兔跳。陈老师对我们说:“你们三个负责甩绳,曹雪琴负责跳。”陈老师说完之后,我才明白:哦,原来是几个人甩绳,几个人跳呀!我之前还看见过四年级的大哥哥大姐姐“兔跳”呢!我一定要向他们一样跳好!陈老师安排完后,我们就在篮球场上练习兔跳。沈天宇、朱朝琨和张泽熙站好后,我鼓起勇气,按照节奏慢慢地向前跳。一个过了,两个过了,三个过了,耶!我过了一关!
        “兔跳”真有意思!在这之后,我要每天好好练习“兔跳”,争取不被淘汰,去参加比赛,为班级争光!
        家长感言:曹雪琴放学回来问我真不知道什么是“兔跳”,我不假思索地回答是像兔子一样跳。听完她解释,我才恍然大悟。学校多开展活动总是好的,能让同学们都多才多艺,课外生活丰富多彩!真想亲眼看看兔跳!
        老师评语:“兔跳”是我校花样跳绳创编项目,即可锻炼身体,又可训练团队合作能力,是一项很有意义的体育运动,希望全班同学都像小作者一样参与到花样跳绳中,家长也可学习呢!

2014.05.06    李成桀     
      五月一日爸爸妈妈带我去奶奶家,奶奶在鸡笼里养老好多小鸡,它们可爱极了。
      这些小鸡都是刚刚孵出来的,身上的毛黄黄的,走路的时候就像一团团绒球在滚动,真好玩!黑黑的小眼睛总是滴溜溜地转着,尖尖的小嘴吧不停地啄着什么,真馋呀!
      奶奶打来了一小盘水,它们全涌了过来,争先恐后地喝水。它们喝水的时候,嘴一张一合的,喝完还得意地将头朝天上一仰,嘴里发出清脆的声音。不一会儿,这些水就被这些可爱的小鸡喝完了。我用细绳逗它们玩,还没碰到它们,它们就都吓得缩在一起了,真胆小呀!
      这些小鸡真是太可爱了,我喜欢它们。
      家长感言:这篇文章将小鸡的外形及喝水的形态描写的具体,观察的仔细,以后写日记要内容更生动,更有活力点。
      老师评语:这篇略有进步,希望小作者加强阅读,多学拟人、对话、排比等写作手法,让文章更具体生动!

 
 2014.05.04   李成桀
 我的弟弟
         我的弟弟今年刚满4岁,大大的眼睛,黑黑的头发,还有一双特别灵巧的小手,他会搭积木,会帮妈妈剥豆角,还会折纸船.纸燕等等,有时还画一些奇怪的图画,拿给我们看。弟弟有一个缺点,爱和我争东西,我拿什么他就要什么,如果拿不到,他就会哇哇大哭;假如我很快把东西给他,他马上停下来哭闹并笑起来。 我很喜欢我的弟弟。 
        家长感言: 这篇日记写出了弟弟的相貌特点,还写出了弟弟的优点和缺点,不同的特点形成了鲜明的对比,让弟弟的形象十分生动。望下次写的内容更具体点。       

2014.04.30   刘忻宜   
运动会
         昨天,学校开运动会,老师让我们穿合身的衣服、球鞋,带上小板凳、太阳帽、课外书。我带好了东西,拿着小板凳,来到了学校。 我一到学校就已经看见了我们三年级一班的同学在文化广场训练,他们连续不断地跳,速度很快,但他们了一个也没有被绳子甩到,他们一定是三年级的第一名。 上课后,老师带着我们到树阴下拿着板凳坐下看课外书。看了一会儿,老师给运动员编号,我是踢毽子的,老师先让我们一分钟测试,我只踢了47个,有二个和我一样踢的比较少的同学,老师给我们再测试了一次,我踢了54个,可以参赛,有一位同学被淘汰了。老师给我编的号是3928。 下午,我开始踢毽子了。我右手拿着毽子,老师一说开始,我就开始踢,前几次每次都只踢了三四十个,后来,我掌握了技巧,可以踢七八十个了,这样,我一分钟就踢了67个,我高兴极了。这次运动,我不但掌握了踢毽子的技巧,还让自己喜欢了踢毽子。 

         家长感言:开运动会很好,既锻炼了孩子的身心,又增强了他们的集体观念,培养了团结合作的精神。日记叙述了参加运动会的过程,但内容欠丰富。望以后善于观察和总结。

        老师评语:小作者是一名优秀的小运动员,踢毽跳绳动作轻盈、敏捷,如果小作者多写一点自己运动会上的内心感受就更好了。!

 

2014.04.29  王聚观

电子积木

    在我六岁生日的时候,小姨送给了我一套电子积木,我那个兴奋样啊,就像鲤鱼变成了龙一样。生日过后,我立即拆开了包装,发现了一本精美的说明书,上面有很多电路图。我把说明书仔细地阅读了一遍,便开始拼装,正当我要把两个零件拨开时,觉得有一边松松的,我就问爸爸:“为什么这儿有点松啊?”“可能是不小心摔断了里面的铁丝吧!不用担心,只要能导电就行了。”刚照着说明书,我装的灯泡就发亮了,我别提有多兴奋了,还有风扇、二极管灯、警车声、机关枪声······

最后,让我惊讶的是收音机,我把它安装好后,打开了开关,手拿着天线到处摇晃,还能收到很多电台呢!

电子积木是我觉得最好的玩具,不但可以增加我们的知识,还可以让我们善于动脑。

家长感言:这个玩具是孩子最喜欢的,动手动脑,也能为将来学习物理知识打下基础,只是写得不够好,还要多锤炼语言,写日记作文也要勤动脑!

老师评语:勤练笔,多动脑,带着快乐的心情写作,力求写到优秀。小作者能主动迅速写作就值得表扬,期待写得更生动。

 
2014.04.24    王德诩
上课捣乱
        到了三年级下学期,我表现越来越不好了,老是犯错,不是在讲话就是疯,一点儿也不自觉。
        英语课上了,我看老师没来,便到讲台上跑了一下。老师来了,刘一帆刚好吐了,我未经老师允许从座位上跳出来,到窗户那呼吸新鲜空气。过了一会儿,我趁老师没有注意,从讲台跑了回去。真是为难老师,可我当时心都要跳出去了。
        音乐课呢?一打上课铃,老师来了。我抓住了时机,趁老师转过身的时候,我就做了一些怪动作。老师向这转过来了,我马上停止坐好,装认真听讲。我一下子把书拿起来,向上丢。书落到了我的桌子上面,我低声说:“哈,神舟8号飞翔成功。”我一共玩了十次,方才停止。
        我英语课疯,音乐课疯,错上加错,变成弥天大错。我脑袋里只想着怎么玩,完全把纪律给忘了。我一定要改掉这种恶习,让错误一去不复返。
       家长感言:看完小孩子的文章,心情非常的沉重。从字里行间可以看到王德诩做这一系列的动作是真的觉得好玩,觉得有趣。如果这些事是发生在才开始上学的小孩身上,我可以认为那是初犯,不懂规矩。但是,发生在一个已经上了好几年学的小学生身上,让我觉得之前对他的教育很失败。他现在顽劣的态度比之前更甚,也让我反思,家庭、父母对他的教育是否有较大缺陷?
        沟通、交流、定规矩,坚持执行,这是我们家长现在每天要和小孩一起做的事。
        老师评语:

 
2014.04.23    曾忻然
陪杨王婧怡小朋友过生日
         上个星期日,是我们楼上杨王婧怡小朋友8周岁的生日, 她也是我们北二小的学生,比我们低一年级,受她的邀请,我和妹妹准备去她家陪她一起过生日。 
         去之前,我们二姐妹就商量,该送点什么礼物她好呢,我们想到了正养着的一些蚕宝宝,送蚕宝宝给她行不行,我对妹妹说,一旁的妈妈说:“送人家蚕宝宝,人家怎么养活呢,还要桑叶喂养,她爸爸妈妈也没空帮助她养,应该不太好吧。”这时奶奶提了个建议,不如送她一幅画,但是要是你们二姐妹自己新手绘画的。好!我们所有的人异口同声地说,太好了,就送这个礼物。说干就干,我们拿出了水彩笔、画画的稿纸等等文具,开始了画画。不久,画画完成了,是一幅有着太阳、蓝天、白云、草地的风景画,希望杨王婧怡小朋友像画的风景一样,天天好心情,快乐成长。 
        带着画,我们敲开了杨王婧怡小朋友的门,哇,他们全家在家里摆上了生日蛋糕,插上了蜡烛,正等着我们二姐妹过去点燃生日蜡烛呢。 最后,我们二姐妹在杨王婧怡爸爸妈妈的陪同下,唱起了生日歌,一起吹灭生日蜡烛,陪她过了一个愉快的生日! 
         家长的话:这篇日记主要是写陪杨王婧怡小朋友过生日,并把准备送礼物的过程写出来了,比较完整,听从了奶奶的建议,也体现了二姐妹绘画水平,最后增加了与楼上小朋友的友谊。希望以后写得更细致,加油!
        老师的话:小作者精心为朋友准备生日礼物,给朋友带去生日快乐,很好!如果把为她过生日的欢乐场景写具体点就更好了! 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017