注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

胜利小组日记五(感谢杨舒涵,关子冲,李悦彤,罗熳琪,杨道远的家长支持)  

2014-05-27 00:33:28|  分类: 快乐学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月20日 星期二 晴                                         拼装玩具
   我过生日的时候,妈妈送我了一个我期盼已久的玩具敢达模型——骑士,我开心极了。·
   我拆开包装看了看,“啊!这么多零件,比拼装积木的零件多得多。”我打开说明书看了看拼装步骤就开始拼了。首先,我把零件一一拆了下来,按照说明书上的步骤拼了起来,拼了一个小时,四肢拼好了;又过了半个小时,我终于把头给拼好了。我有点不耐烦了,恨不得把模型给摔了。妈妈在旁边看到我不耐烦,就对我说:“做什么事都要有耐心,没耐心怎么能做好每一件事呢?”听了这番话,我好像又有了许许多多的耐力,于是我又拼了起来,最后,我把它拼好了,和四肢连了起来,这样一个威风凛凛的奇石就诞生了。它非常威风,那一套盔甲穿在它的身上好像一位士兵,仿佛在保护着我们。
   这个敢达模型终于拼好了,通过拼敢达模型让我明白做什么事都要有耐心。小作者:杨道远
 家长感言:这篇日记写得很粗糙,在写开头和拼装过程时都没有分段。虽然这是小作者最喜欢做的事情,可是在描写过程中不够具体。希望小作者能把小组同学的日记多看看,保证对你有帮助。
老师的话:小作者对拼装很感兴趣,带着兴趣积极写日记,真好,如果语言写的更优美就好了

           5月21日 星期三  晴                   榴莲
    妈妈有个癖好,就是爱吃榴莲。
    她曾经说过,如果有榴莲味的香水,她一定会买。
    前几天,妈妈又买了一个大大的榴莲。
    我仔细打量着它:榴莲全身呈金黄色,椭圆形,像个金枕头似的,全身长满了小刺,像一个缩成一团的小刺猬,又好像在告诉别人:我的身上可是有‘秘密武器’的,可别来骚扰我哦!
    妈妈小心翼翼地把榴莲扒开,只见嫩黄色的果肉依偎在榴莲壳的怀抱中,好像一个大家族。“好香啊!”妈妈完全陶醉在榴莲的香味中。可我闻起来却是臭臭的。“哎!真不明白妈妈会喜欢这种水果。”她舀了一勺榴莲,吃进了肚子。然后问我:“你想不想尝一口?可好吃了!”我终于也忍不住美食的诱惑,吃了一口。哇!虽然闻起来臭臭的,可吃起来却是香香的,跟臭豆腐一样。
    所以我给榴莲取了一个绰号——“水果中的臭豆腐”。

                                                                                                  小作者:杨舒涵

妈妈感言:
    小作者把妈妈的一个小爱好看在眼里,记在心里,用生动有趣地语言记录下来。说明小作者是个仔细观察的孩子,但是结尾过于简单,希望能够结合榴莲“闻着臭,吃着香”的特点来结束整篇文章。

老师的话:

小作者了解妈妈的最爱,详细记录了妈妈吃榴莲的过程。如果把妈妈见到榴莲,吃到榴莲的动作、神态、语言写得更具体就更能突出妈妈的癖好了。

5月13日 星期二  晴          一件惭愧的事                                      

                                                                           
     今天,当我拿起笔写这篇日记时,廖晨曦被老师点名罚抄时无奈的眼神总是在我眼前晃动,令我感动十分惭愧和自责。
     事情的经过是这样的:昨天下午放学的时候,我巴不得马上长出一双翅膀飞回家去,于是我就快速的把桌子上的书本都放进书包里,我却万万没想到我把我同桌——廖晨曦的书也收到了书包里。放学后,我匆匆忙忙地写作业,并没有发现我的书包里多了一本语文书。今天,上语文课的时候,陈老师看到同学们的桌子上都整整齐齐的放着语文书,只有廖晨曦的桌子上没有,老师生气了,坐过来大声的批评他,还要他朝我们学的园地六,聊晨曦只好无奈的抄起来,下课了,我正准备那课外书看时,意外地在我的书包里发现了廖晨曦的语文书,我以为他会责怪我,没想到他只是朝我笑了笑,就把书放进了书包里。
     我想:这件事有我的责任,只怪我做事太粗心,收书的时候应该看清楚,不是自己的书就不应该放进自己的书包里,老师要廖晨曦抄园地时我应该看一下书包的。一想到这些我就感到很惭愧,应该向廖晨曦说一声对不起。
                                                                                            小作者:罗熳琪  
家长感言:
     这篇习作的字里行间都可以看出罗熳琪的自责,能认识自己的错误,并把它写出来,这是难能可贵的。她把生活中的点点滴滴都记录下来,这样能提高写作能力,对写作产生浓厚的兴趣,作家的写作也是从小这样开始的,我们期待着罗熳琪的进一步提高。
     老师的话:小作者知错认错的勇气就是成为优秀同学的前题,能大胆流利的写出来更是优秀同学中的一员了,善于发现别人的优点,寻找自己的不足,很好,老师喜欢你!

凤仙花

2014524   星期六    小雨

我家养了一盆凤仙花,一共有12株,都是我自己亲自种的。

它们的跟不计其数,缠绕在一起,数也数不清。有些跟都伸到了泥土的上面,肯定是因为下面没了地方才上来的吧!它们的茎足足有20厘米多高。下面是红色的,渐渐往上升,越变越淡,变成了绿色的。茎上的绿叶碧绿的很,好像连水滴沾上去也会被染绿了似的。我浇水时,有些水溅在了绿叶上,水珠就跟着绿叶一顺儿往下流,好看得很。这些凤仙花已经开花了,颜色很鲜艳,有的是红的,有的是粉的,还有的是紫色的。有些花已经露出了笑脸,有些花就像害羞的小姑娘含苞欲放!

看着这些美丽的花朵,我心想,这都是我劳动的成果呀!    小作者:李悦彤

家长感言:

我们家是一个动物和植物的小家园,看着慢慢长大的动物和植物,我发现李悦彤慢慢学会了观察它们去照顾它们,用它们的变化去写出一篇篇好的日记。不错,你慢慢的成长了,希望以后你能够成长为爸爸妈妈的骄傲,李悦彤加油!

老师的话:老师对你关爱动物,植物的精神所感动!




2014522   星期四  

我家的蚕宝宝

它长得有点像蝴蝶,全身披着雪白的鳞毛。它有两对小巧的翅膀,它的头小小的,身子胖乎乎的。它是谁呢?它就是我的蚕宝宝。

当我从李悦彤手上接过这些蚕宝宝时,它们还只是比芝麻还要小的蚕卵。是春雷把它们从沉睡中唤醒的。它们迫不及待地钻出蚕卵,大口大口地吃着鲜嫩的桑叶,很快就脱掉了黑色的衣服。

我家的蚕宝宝和我这个小主人一个样,食欲非常好。它们在围满桑叶的家里长得飞快,一天一个模样,才几天它们就能长到半寸长。它们有的闻到桑叶的清香就会慢悠悠地蠕动过来;有的昂着头,沿着桑叶边缘一缕一缕大吞大咽;有的还趴在桑叶上来个倒挂金钩,真是可爱极了!

当蚕宝宝换上第四件衣服时,它已经有手指那么粗了。它的腹部开始变得透亮,它会一摇一摆地往高处爬。开始吐丝了,它用蚕丝把自己紧紧地包住,这就成了一个蚕茧。

过了一个星期,蚕蛾破茧而出。蚕蛾产下了密密麻麻的蚕卵,蚕宝宝的生命走上了终点。我的心里很难过。再见了,蚕宝宝,我们明年春天再见!

                                      小作者:关子冲

家长感言:

今年春天,孩子们格外忙碌。种花、养蚕,忙得不亦乐乎。小冲会捧着蚕盒看上老半天,更会关注同学们在日记中是怎样写蚕的。所以,在完成这篇日记时,小冲有了很多的借鉴,写起来比较轻松。看来观察、学习、积累都会帮助你更好地写好习作。盼你能紧紧握住这三样法宝,更好地表达,乐享写作的乐趣。

老师的话:小作者用优美的语言写出了养蚕的过程中的惊喜,看来有亲身体验就能写出好的习作,源于平时积累!

5月9日 星期五  雨           看电影

昨天下午二点,学校组织我们去看电影,同学们都像兴奋的小鸟,好像马上就要飞上云天。

我们上车了,车窗外的景色真迷人,路旁的大树就像一位位威武的士兵,时刻都坚守在岗位上。

到了凯乐大剧院,同学们像矿工挖到了金矿一样,陈老师把我们带到了凯乐大剧院,我们看的是《聪明的一休2》,讲的是:从前有一个国家的公主很会猜谜,她认为她是最会猜谜的。可是有个外国使者说:“有一个叫一休的和尚也很会猜谜!”公主想和一休一分高低,便随使者一起去使者的国家,公主猜谜赢不过一休,就认一休为哥哥,其实是想知道一休的猜谜秘诀,一休和公主认识了卖艺人小太郎和一只小太郎养的猫,这时候使者国家送给公主国家的贡品珍珠佛珠不见了,证据已有认为是小太郎偷的,使者国家的将军说要把小太郎杀死,一休和公主认为小太郎不是小偷,他们去寻找真正的小偷,发现了人们是因为害怕的思想造成的,将军让小太郎当捕快,小猫流浪国外,最后公主要回国了,一休和一些小和尚恋恋不舍地为公主送行。        小作者:潘智扬

家长感言:孩子很高兴你这次能独立把日记写这么长,并不由自主地用上了一些比喻句,但电影的结尾是什么呢?真相大白后佛珠到底是谁拿了呢?希望你能描述的更清楚!也别忘了加上自己对电影情节的看法和感悟哦!

老师的话:仔细看了两遍小作者的习作,可以看出你在认真地观看电影,并且把情节描写得非常清楚,略有不足的是结尾让人有点摸不着头脑,欠妥。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017