注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

让环境保护知识走进课堂(关子冲家长整理)  

2014-05-24 09:29:13|  分类: 快乐学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,迎来了一场特殊的“家长讲坛”,因为演讲者是我的妈妈。她要讲的主题是“让环境保护知识走进课堂”。当时我的心情激动、紧张,生怕妈妈讲错了。
        这堂课让我知道了什么是环境,为什么要保护环境等。首先,妈妈对我们说:“环境污染可以分为以下几点:空气污染、水污染、固体废物污染、农业污染。我们就拿农业污染来说吧,比如前段时间调查出的毒生姜事件,农民为了在 种植过程中不生虫、产量高,使用了一种剧毒农药。这种农药只需要50毫克就能让一个成年人死亡,也就是一把汤勺的500分之一。”哇!真是难以置信!还有生态平衡遭到破坏,地球受到污染,所以我们要少用一次性用品,少开车。之后,妈妈放出了下一组图片:“我们可以用旧瓶子做笔筒,用鸡蛋壳做相框等。”最后我们在激烈的问答活动中结束了这堂课。
        环境对我们来说多么重要!以后我要少用一次性用品,节约纸张,节约水、电,不乱扔垃圾。建设一个文明城市。环保是每个荆州人的责任,做为荆州人,我们要从自己做起,从身边的小事做起,为环境做出一份力量。
        这堂课让我明白了许多环保知识,同时也 明白了地球只有一个,我们要爱护环境,保护地球。
                                                                                                                 小作者:杨舒涵

听家长讲坛有感

又到了每周一下午的“家长讲坛”时间,我怀着既期待而又好奇的心情迎来了今天的主讲人杨舒涵的妈妈——田老师。田老师为我们讲的是:让环境保护知识走进课堂。

田老师微笑着为我们讲了很多保护环境的知识,同学们眼睛睁得大大的,听得非常投入,同学们还认真地做了笔记。我们知道了不能燃放烟花爆竹,因为里面含有一氧化碳和二氧化碳会污染环境。我们还要保护野生动物,不能破坏食物链,否则我们的生存环境将会遭到毁灭性的破坏。我们不要浪费纸张,因为纸张都是用树木加工而成的,我们浪费纸张就相当于在森林里乱砍伐树木。我们不能随便丢废品,更不能把废品往河水里丢。因为这会污染我们的水源,让我们生病。我们要低碳出行,尽量少坐汽车。因为汽车排放的大量尾气会污染我们的环境。我们要尽量少用或不用一次性的产品,这样会减少白色污染。

通过田老师的讲解,让我们明白了保护环境 ,人人有责。这样我们的河水会变得更加清澈,树木才会变得更茂盛,我们的天空也会变得更蓝,空气也会变得更加清新。让我们大家共同行动起来吧!

                                                     小作者:关子冲

家长讲坛之环境保护      

 

今天,杨舒涵的妈妈田老师给我们上了一堂关于保护环境的家长讲坛,让我们知道了爱护环境多么重要。

首先,老师告诉我们环境分自然和人为两种,比如草原、河流都是自然的,而纺织、建筑都是人为的。现在环境污染非常严重,如工厂排放的废渣废气,节日时燃放的烟花爆竹,随地乱扔果皮纸屑等等,这些都严重影响了我们的生活环境。不仅仅如此,还有人捕杀野生动物赚钱,但这样大量的捕杀野生动物,终究会破坏大自然的生态平衡,反而害了人类自已。

接着,田老师提出了这样一个问题:怎么才能保护环境呢?同学们都争先恐后地回答,最后田老师进行了归纳总结:1、我们应该爱护花草树木,不要折树枝、摘花2、要爱护并保护野生动物3、注意废品的回收利用。

最后,老师告诉我们:我们只有一个地球,人人都要爱护它,让我们来共同保护我们赖以生存的可爱家园。

谢谢田老师的教导,让我们懂得了爱护环境就是保护自己。

                                                    小作者:佘昱颖

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017