注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

精卫填海  

2014-05-15 21:27:59|  分类: 快乐学习资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      神农炎帝的子女很多,精卫是其儿女中最漂亮的一个,炎帝也最喜欢生性乖巧的精卫。
      精卫的小名为女娃,父母经常如此称呼她,听起来非常亲切。女娃小时候非常喜欢大海,经常到东海边去玩耍,与小伙伴们嬉戏打闹,每次都非常开心。但是有一次海水突然涨潮,小女娃正玩得兴起,没有察觉。潮水越涨越高,其他的小伙伴都纷纷跑回家,小女娃还在海边拾着贝壳,对她身边发生的一切丝毫没有察觉。涨起的潮水猛然掀起一个巨浪,将毫无心理准备的女娃卷入海水中,那晚女娃没有回家。
      大海夺去了女娃幼小的生命,使得她许多心愿都无法完成,父母再也听不到她小鸟般欢快的声音。
      女娃死后,她的灵魂化为精卫鸟。精卫鸟长得非常漂亮,头上的羽毛有着相间的花纹,嘴角长着白色的绒毛,她的脚则是鲜红色的。看上去美丽极了。为了为了防止大海再去掠夺他人的生命,小精卫立下志愿,要填平大海,不再让海浪有可乘之机。
      于是,精卫鸟每天清晨便起床,唱着欢快的歌向西山飞去,从西山上衔来小石粒然后飞往东海,将石粒投入里面。有时她也将落下来的小树枝衔着投入海里。精卫鸟长年累月,不辞劳苦地做着填海的工作。许多人都笑精卫有些傻气,那么宽阔的大海,凭着她弱小的身躯,那一点微不足道的力量怎么可能将大海给填平呢?大家都劝她尽早放弃这劳而无功的行为。
      精卫对那些讥讽与嘲笑之词不予理睬,仍然继续自己的填海大业。精卫的坚强毅力感动了海燕。海燕愿与精卫结成伴侣互相勉励。精卫与海燕比翼双飞,生儿育女。他们的子女雄如海燕勇猛迅捷,雌如精卫美丽坚毅。精卫长年累月,世世代代担负着填海的重任。
      虽然凭精卫那弱小的实力要把东海填平在我们眼中是徒劳,但是我们却可以从它的行动中看到那种坚持不懈,奋发向上,明知其不可为而为之的进取精神。
      精卫虽小,填海之志令人敬佩,若每个人都有这般志向,如此坚持不懈,肯定会实现自己的理想。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017