注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

这就是我  

2014-04-06 20:09:06|  分类: 快乐学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    走进我们班,你会发现这样的女孩:她1米32的个子,瘦瘦高高,奶奶特别羡慕她,因为她吃得再多,还是长不胖;一头乌黑光亮的头发扎成一个短短的马尾辫,还爱戴个有白色圆点点缀的红色发卡;月亮般浓浓的眉毛下面,长着一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,散发着智慧的光芒;最引人注目的就是她那小巧玲珑的嘴巴了,这张嘴巴还让她得了“阅读之星”的称号呢!当同学们投来羡慕的眼光时,她心里比吃了蜜还甜!
        这个女孩歪点子不少呢!就拿刚刚发生的事来说吧:那一天,爸爸妈妈都不在家,只剩下她跟奶奶两个。“该吃饭了!”奶奶大声说,边说还边给她盛了一碗香喷喷的米饭。她刚好把一颗花生吃完了,接过让人垂涎三尺的米饭,她眼珠子骨碌一转,想出了一个妙计:她把花生壳当作饭勺,正津津有味地吃着呢!这样多“节约”啊!奶奶见了却哭笑不得,连连不休地说:“你这丫头,歪点子真多!”
        她的歪点子虽然多,但可爱看书呢!是家里名副其实的小“书虫”。记得有一天,她早早的写完了作业,便拿起《长袜子皮皮》全神贯注地看了起来。她好像随着主人公皮皮,来到了维拉维洛古拉里,同杜来和阿去做许多好玩的事情,比如:一起做烙饼,去捡破烂,去集市上买东西......似乎忘记了 自己的存在,来到了皮皮的世界。正当她看的津津有味时,门外传来妈妈的叫声:“吃饭!”,“哦。”她虽然这样回答着,可还是不愿意放下手中的书,直到妈妈来到书房,拉她出去,这才依依不舍放下书。
       不过,有的时候,她又是个胆小的女孩子,一点事情都会吓的心惊肉跳。特别是黄诗媛的“独门武器”——响纸,那一响啊,把她的鸡皮疙瘩都吓出来了。她的优点很多:爱看书、喜欢运动……,但是缺点也不少:粗心大意、与人沟通能力较差……
       你们猜猜她是谁?如果大家愿意为她保密的话,我就告诉你:她就是我——杨舒涵。

                                     小作者:杨舒涵

我是一个爱运动、助人为乐的小男孩,你想知道我是谁吗?那就先听听我的故事,我再告诉你。

浓密的眉毛下面有一双蝌蚪似的眼睛,扁平的鼻子下有一张能说会道的小嘴巴,每天叽叽喳喳说个不停,爸爸妈妈还经常叫我“唠叨鬼”呢!正在换牙的我长出了两颗大门牙,照相时我都不敢张嘴大笑。妈妈跟我买了许多衣服,每天把我打扮得帅帅的,就拿今天我穿的这件衣服来说吧,黑色的底色上面绣着一只五颜六色的老虎头呢。希望我人比衣服帅,成绩比衣服好。

我的爱好有很多,比如:打羽毛球、滑冰、跳绳、踢毽等一些体育项目,不过,我最厉害的就是跳绳踢毽了。记得三月二十四日,我们班举行了一次三分钟踢毽比赛,当时,我的心情非常紧张:“我会踢到多少个呢?我是会踢得差还是踢得好呢?”开始踢毽了,我一边踢着毽子,一边数着。我一直踢着毽子,这个毽子就像一个乖巧的小孩掌握在我的手中,又像一只小白兔在这里来回跳动。当陈老师喊停的时候,我立刻止住了不再踢了,等报数的时候,我开心极了,因为我踢了两百个,获得了全班第二名的好成绩。

我的优点是帮助别人,缺点是粗心大意。老师将第一单元黄卷发下来回家做,我看了看卷子:“这也太简单了,小菜一碟,几分钟就能做完。”于是,我拿起笔“唰唰唰”地很快就写完了,妈妈让我检查,我说:“我保证全对。”话音刚落,我就把黄卷装进书包里了。可是卷子发下来是,我就后悔了,我只得了八十二分。我看了看卷子,原来是我没审题,题目要求画横线,我却画的是勾,要是听妈妈的劝告认真检查的话就好了。

你想知道我是谁吗?你愿意跟我交朋友的话我就告诉你,我就是——杨道远。

                                                                                      小作者: 杨道远


                       自我介绍

我叫关子冲,关羽的关,孔子的子,林冲的冲。虽然我是个男孩,但我却有一张红苹果似的脸,红润润的。亲戚朋友看到了我,总会揪一下我的小脸逗逗我。我总会腼腆地一笑,露出两个深深的酒窝。

虽然我八岁半都不到,但是我却已经有一个“将军肚”了。那是因为我吃饭太不让人“操心”了。奶奶经常跟我提起,我一出生,就咕噜咕噜一口气喝了30毫升的奶。就连护士阿姨都笑着说:“这小子可真会吃!”在我的记忆里,我从来都没有像其他小朋友一样,让家长端着碗追着喂饭。我总是一手扶着碗,一手拿着勺子,大口大口地吃着饭,那架势都快把碗吞进去了。奶奶看见了总是说:“慢点吃,慢点吃,没有人跟你抢!”话音未落,我的碗却见了底。我抹着油乎乎的嘴巴,豪迈地说道:“再来一碗!”这也难怪我的小肚子会变成“将军肚”了。不过我已经开始锻炼了,争取早日消灭“将军肚”。

我从小就是一个非常勇敢的男子汉。你们大家都听说过关羽“刮骨疗伤”的故事吧!下面我就跟你们讲一下我关子冲疗伤的经历吧!在医院里,别的小朋友打针的时候总是哭哭闹闹,而我却总是安安静静地等待医生给我打针。连护士阿姨都夸我说:“这个小男生真勇敢啊!”记得有一次,我和弟弟在客厅里玩,我一不小心把头撞在了茶几上,顿时血流如注,奶奶和姨妈立刻把我送往医院。医生叔叔说:“伤口太深,必须缝针,他这么小,还是跟他打麻药吧!”我跺着小脚,大声说道:“不打麻药!不打麻药!”这让奶奶、姨妈和医生叔叔大吃一惊。就这样,医生叔叔麻利地为我缝合伤口,我咬着牙忍着,牢牢地记住了这次血的教训。奶奶捂着眼睛,心疼地不敢看我,姨妈紧紧地握着我的手,我都能感觉到她手上冒出的汗;护士阿姨一边给医生递消毒棉球,一边说:“这个小朋友真勇敢,真是个小男子汉。”医生叔叔也说道:“要是所有的小朋友都能向你一样勇敢,那我们的工作就轻楹多了哟!”这气势是不是和关公有着一比呢!

这就是我,有着红苹果脸蛋的我,有着“将军肚”的我,勇敢的我。我的爱好很广泛,跳街舞、唱歌、游泳、打羽毛球我都很喜欢,你们喜欢这样的我吗? 

                               小作者:关子冲

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017