注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

三(三)班班委会三月工作小结  

2014-04-04 22:02:46|  分类: 快乐家委会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


     
       三月早春悄悄过去,在这春意盎然的三月,三(三)班班委成员在陈老师的正确领导和热情帮助下,带领全班同学在德、智、体、美、劳等方面开展了些工作,取得了一定的成绩。

     一、共建和谐班级、加强交流

在成立班委会之初,陈老师组织召开了(三)三班第一期班委会会议,各位家长委员就自己管理的内容进行了规划,委员之间就如何作好班委工作进行了交流。此次班委会议让班委成员有了个明确的目标和对前进道路方向的确定。

二、积极创建氛围、付诸行动

班委成员各尽其力,各司其职,大家都努力营造了一个温暖的。各位委员尽职尽责,思维缜密亦以严谨扎实的态度去对待自己的工作。有着很高的工作热情,更有一种执着的态度。他们是以一种主人翁的态度来对待班级管理,努力的工作态度让人感动。

(一)语文委员郑搏文妈妈:收集三年级相关汉字听写大赛资料,备战汉字大赛;在语文工作展示台进行作业博客展示;积极参加QQ群及班委会讨论群的讨论,对班委会的工作建言献策;倡导班级妈妈们参加妈妈俱乐部活动,提高自身素质;参与日记批改工作。

(二)地理委员蔡婧茹妈妈:为了培养孩子们的地理学习兴趣,为同学们配置了学习用具----地球仪,打印学习资料,让同学们在家里、在学校里耳濡目染,地理知识逐步积累。

(三)科学委员张泽熙妈妈:在博客开辟了《科学一起做》和《我们的凤仙花》两个小栏目,这两个小栏目都是以同学们能参与到其中为出发点,为孩子们创造一次亲手动手做试验的机会,让孩子们可以完整观察植物生长周期的机会。这两个栏目刚开设不久,引发了家长和同学们在群热烈讨论,争相把自家凤仙花的图片上传到QQ群里。

(四)数学委员佘昱颖妈妈:与老师积极沟通,将孩子们在学校的不足及需要加强的问题及时反映给家长;为了巩固与加强孩子们的所学知识,提倡做同步的小灵通。

(五)清洁委员杨博睿妈妈:为班级准备了抹布、洗手液等清洁用具,让孩子们在干净整洁的教室学习之余注意个人卫生。

(六)文娱委员黄诗媛妈妈:每周更新两次班级博客,及时反映孩子们在校内开展的文体活动;为孩子们写了八篇日记感言;积极支持配合家委会工作。

(七)阅读委员王西瑞妈妈:定时开放图书柜,让同学们将好的书互相借阅。倡议孩子们在阅读的同时养成摘抄积累好词好句的好习惯,周末家长带孩子到书店,让他们充分感受读书的乐趣。

(八)体育委员罗梓源妈妈:在班级博客积极配合老师公布体育情况,图文并茂展示了同学们跳绳、操队的朝气;亲手缝制了橡皮筋,让同学们的体育活动更加丰富精彩。

(九)英语委员张晟嘉妈妈:搜集英语学习小妙招,发布至班级博客;整理英语童话剧资料;积极支持配合家委会工作。

(十)环保委员杨舒涵妈妈:每周更新一篇关于环保知识的博客,让同学们学习环保小知识,爱护绿色的地球。

(十一)品德委员江雅梦妈妈:发表品德日志两篇,让同学们在言行上高标准要求自己。

(十二)班级日记共同打理:张靖怡妈妈、雷孝宇爸爸、张泽熙妈妈、李灿颖妈妈、吴飞宏妈妈、张晟嘉妈妈、潘智阳妈妈、刘星宇爸爸八位电子日记管理员积极打电子稿上传;黄诗媛妈妈郑博文妈妈代表家长委员会主动批改学生日记。

因为有这些爸爸、妈妈们的热心,我们的班级搏客内容一下子丰富多彩起来,同学们的学习积极性也空前高涨,班级风气更加健康向上!

三、工作提前规划、再创佳绩

(一)积极备战学校的航模大赛、运动会、汉字听写大赛等活动,争取取得好成绩;

(二)请一个本月进步最大的孩子拍摄《科学一起做》;

(三)创建数学博客版块,每个星期上传一个数学趣味小故事,后附一道培优题,让孩子在玩中学,学中玩;

(四)筹备六一节目;

(五)各位委员各负其责更新博客日志;

(六)积极在QQ群提出可行性建议,促进班委会工作;

(七)带领家长学习先进教育理念,引导家长积极讨论教子良方

(八)召开第二期班委会会议。

 

会长陈伊灿妈妈撰写

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017