注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

愉悦小组日记三(4月3日~4月17日)(张晟嘉妈妈整理)  

2014-04-27 09:52:20|  分类: 快乐学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小金鱼

                             小作者:江雅梦    

        我家有一条小金鱼,他有一双黑珍珠般的眼睛,一身犹如黄金的鱼鳞,又小又薄的鱼鳍来回抖动,好像一簇簇跳动的火焰,好看极了!可他的生命却来之不易,开始因为我们不知道养鱼的方法,连续几天把他的六个兄弟姐妹给“害死了,”后来,上网一查,才知道都是换水太勤和方法不对造成的。换水时不能直接用自来水,要接一盆水让他放几天后,再换水时可以放一点原来的水,不然金鱼会因适应不了全新的环境而死亡。
       在武汉极地海洋世界时,我又哭又闹也没能让妈妈给我买一条金鱼回来。看着我可怜巴巴的样子,妈妈承诺回去之后带我去花鸟市场买金鱼,自己挑。果真,回家第二天,妈妈就带我去花鸟市场买了七条金鱼,这就是他们的来历。
       由于我每天早上没有时间管小金鱼,所以他的生活全靠我妈妈了,下面来看看我搞笑的妈妈是怎样给小金鱼喂食的。当妈妈拿着鱼食走进鱼缸时,他就飞快的游了过来,张大嘴巴不停地撞击鱼缸。好像在说:“主人你快一点,我肚子都饿瘪了。”妈妈丢下鱼食后,它还是可怜巴巴地望着,“这里,你个憨头呃,我手这里,看见没有,对,就这里,你怎么这么苕啊!”当它发现粮食后,就像个饿老虎似的,顿时狼吞虎咽,不一会儿,粮食就“全军覆没”了,可它还是不肯离开,在我们面前游来游去,眼巴巴地望着我们,好像在说:“主人,再给一点吧!我还没吃饱呢!”

       小金鱼喜欢在我放的石头缝里休息,休息一会,就从石头缝里出来散散步。它呆在石头缝里的时候最搞笑,静静地,好像一位作家在思考着什么。
        这就是我家的小金鱼,它给我们带来了许多欢笑,我爱我家的小金鱼。
家长感言:
        这条金鱼对梦梦来说非常珍贵,因为去年暑假去武汉玩时,她用尽各种办法,撒娇,耍赖,哭的一塌糊涂。为了得到这些鱼,就连平时对她疼爱有加的爸爸也发了脾气,可她就是不肯走。不怕大家笑话,当时看着宝贝为了小小的金鱼哭成个泪人,我也哭了,也很心疼,强忍着泪水没有答应她的要求。我觉得孩子有些无理的要求千万别答应。因为这样对她的性格形成非常不好,虽然就是几十块钱的事,但以后一旦她想要什么东西就会用哭闹来对付家长。我也知道当时她对我非常不满,恨我。虽说出门玩了几天非常累,但回家后第二天一早,我们还是带孩子去了花鸟市场,买了七条小金鱼。这条是唯一的幸存者,梦梦要我一定要好好照顾它,对她来说尤为重要。也让她明白了用眼泪和撒娇是换不来东西的,一定要讲道理。
老师的话:
       “延迟孩子”的要求,这样孩子才会百倍珍惜所得!梦介绍金鱼写得很具体,真是优秀日记。如果小作者承担起自己照料小金鱼的责任就更好了!
 
 
 放风筝
                        小作者:袁子怡
       这天星期天,我写完作业和小姨、妈妈还有弟弟一起出去玩。我们来到荆州买了一个七彩斑斓的风筝。妈妈把线弄好,然后再往空中一放,拉着线快快地跑 着,风筝渐渐飞上去后,妈妈停下了脚步把线给我。我和弟弟分工,弟弟拉线我放线。那天放风筝的人很多,风筝的样子也一样,我们的风筝好不容易给弟弟“救回来了”。
       那是因为别人的风筝和我们的风筝一样,放着放着,两个人的风筝就快和在一起。因为两个风筝一样都分不清哪个是你的,哪个是我的了。要不是弟弟及时把风筝线拉回来,我们的风筝已经和别人的风筝合在一起了。要是弟弟长的不胖胖的,那力气一定很小,不过还好弟弟白胖胖的,像一个可爱的球。
       我们的风筝飞得可高了,别人的风筝还放都没放上去。我们好像和别人在比赛一样,我们胜了别人败了。我们的风筝越飞越高,像只小鸟带着我们的梦想飞向远方。
       太阳也快要“回家”了我和弟弟再玩几分钟也不行了,回家了我看见别人的风筝在自由飞翔,心想“风筝你帮我把我心中的美好梦想给天公公看,它看了以后还可能帮我实现,你还要帮助别人。”
家长感言:
       文章写得就像记流水帐一样,没有很美的词和句,没有抓住重点,错字也很多。以后还要加紧学习,提高写作能力。
老师的话:
       袁子怡这次日记还算是有进步的,老师读到你的文章非常高兴,希望下次小组日记不拖拉,及时写好,为小组争光。
       子怡妈妈也别太性急,最可怕的是家长是不管和严管的类型的,希望子怡妈妈积极学习教育良方!

 

 

我家的小蝌蚪

                          小作者:熊义天

        我家养了20几只小蝌蚪,它们是我清明节的时候抓的。那天我去扫墓的时候,我看到一个沟沟里有一大群黑乎乎的东西,在慢慢流动。我走近一看,好多小蝌蚪,我用随身携带的袋子轻轻一舀,几百只小生命就在袋子里。我只留了20只,其它的小生命我都放了。

        它们小巧玲珑,一个又大又黑的头,一双小眼睛和一条小尾巴。过了几天,它们长出两条小腿,眼睛都快长到头上了,非常可爱。

        有一次我给它们喂吃的,它先把食物用身子弄到旁边,然后用嘴咬住,再围着转圈,好像在玩耍。

        这就是我的小蝌蚪,它让我们家里变得欢声笑语,使我过得快乐无比。

家长感言:

        读了天天这篇日记,感觉他写得不够生动,没有把小蝌蚪那个可爱写仔细。希望以后他能多读书,从书中领悟到如何来用自己学过的好词好句应用在写习作中,天天努力!

老师的话:

        小蝌蚪的确很可爱,但小作者没有把小蝌蚪的样子形象生动地写出来,如果用上比喻、拟人就写生动了!

 

 

可爱的蚕宝宝

                          小作者:杨舒媛

        一次上科学课的时候,老师说:“马上我们就要上关于蚕的内容了,请每一个人都要在家里养蚕!”我听了非常高兴,心想:真好!又要开始养动物了!放了学,就对妈妈说:“科学老师要我们养蚕,妈妈您能不能跟我买些蚕呀!”妈妈犹豫了一会儿,说:“那,好吧!”我带着妈妈来到学校门口旁边,我确定地说:“就在这里了!”妈妈就给了我一元钱,于是我对卖蚕的人说:“请给我一块钱的蚕宝宝。”我把钱给了她,她就把蚕给了我。中午的时候,我根本没心思写作业、看书,就观看起蚕宝宝来。

        蚕小的时候身子小小的,有的像蚂蚁一样小,而且是黑色的呢!那就更像蚂蚁了,它们左看看、右看看的,好像肚子饿了在找东西吃,于是我就在蚕宝宝的家里--盒子放了一片大桑叶在里面,它们都争着一定要吃到桑叶,就一起跑去吃桑叶了,可是我在看它们吃食物时,而不是像我想像的那样吃食物,而是先把桑叶的一处地方咬一个洞然后从上到下地吃一个半圈,就这样一圈一圈地吃着,吃饱了以后就拉,然后又开始睡觉了。每天我起床了都要先看看我的蚕宝宝,喂它喜欢吃的桑叶。放学了,我回到家第一件事就是看看我可爱的蚕宝宝。时间过得飞快,我的蚕宝宝越来越大了,颜色也由原来的黑色变成了白色,软软的身子,摸起来舒服极了!

        这就是我的可爱的蚕宝宝,是不是很可爱呀!那赶快也来养一养蚕宝宝吧!

家长感言:

        杨舒媛这篇把自己养蚕的过程记录了下来,语言真实。叙述时着重描写了蚕宝宝吃桑叶的过程,妈妈认为如果把蚕的变化写得更详细一点,是不是会让这篇日记更出色?你觉得呢?

老师的话:

        小作者因为喜爱而精心喂养小蚕,整篇文章表达了对蚕的喜爱,而且介绍很全面,真棒!

 

 

我家的小狗

               小作者:沈天宇

        过生日的时候,爸爸买了一条小狗当做我的生日礼物,这时我高兴极了。我们都叫菲菲。

        菲菲的眼睛圆圆的像两个黑葡萄身体胖胖的我记得有一次我们一起去超市买东西,我们把菲菲关在了家里,我们走的时候,菲菲一直在叫好像在喊主人:不要走,别丢下我不管。我一直说:“菲菲不要叫,乖,我们一会就回来!”菲菲好像听懂我说的话似的,它真的不叫了。于是,我喊住下楼的爸爸:“爸爸我们可以带菲菲一起去吗?爸爸的回答却是不能。我转过身用手抚摸着菲菲说:“乖,你在家里等我回来,我给你带好吃的回来。”菲菲不停的摇着尾巴,好像是说:“好的,你一定要带好吃的回来。”

    我们在超市里买了一些狗粮和一些生活用品,当我满载而归回到家,菲菲已经站在门口等我们,菲菲看到我们非常的高兴,不停的在我们每个人的身上闻闻,然后用双手拥抱我们,嘴里发出哼哼的声音,好像在说:“抱,抱。”最后它摇着尾巴站在我面前看着我不停地说:“哼,哼。”这时爸爸走过来对我说:“你说给它带好吃的。”哦,原来是这样呀!于是我把买的狗粮给了菲菲,它舔舔我的脚好像在说谢谢,然后就去吃东西了。

    当我作业写完后,我会带着菲菲一起散步、玩耍。这就是我的小狗,一只既可爱以又听话的小狗。

家长感言:

    读了孩子这篇文章感觉到孩子对自己喜爱的小狗观察的很仔细,而且对自己喜爱的事物能细心的去对待,如果能把这份仔细与细心用到学习中就好了,沈天宇要努力!

老师的话:

    小作者对狗的喜爱流露在字里行间,而且小作者形象地描写了狗的动作、语言,真棒!

 

 

为什么考这么差

             小作者:张晟嘉

    这次语文考试第三单元,我考得很差,分析出有以下几点原因:1、生字不过关,平时报听写时不太认真,写错了的字虽然罚写了,但是没有记到心里去。2、没有看清楚题目的要求,导致会做的题也做错了。3、平时阅读太少,没有增加词汇量。4、不知道该怎么应用标点符号。5、对于成语的意思不理解,只是死记硬背,不会活学活用。6、阅读理解能力太差,不会在文中找答案。

    针对以上问题要改正,第一,老师每次布置听写作业时,要认真、要用心去记,罚写不是目的,要认真看清楚了再动笔。第二平时作业写得太慢,看书的时间太少,我没有养成阅读的习惯。第四,在阅读时要多关注标点符号,认识它们的作用。第五,要多看成语词典上的词,还要理解它们的意思,要多积累成语,深深地记在脑海里,平时就可以用。第六,要看书,看的书可以把事情的经过讲出来,要理解文章的意思,再做后面的练习。

    以后要向这六点去努力,争取在以后的考试当中,取得好成绩。

家长感言:

    面对第三单元考试的试卷,我的心又一次经受了痛苦的洗礼,理性分析了这次考试,和她一直找出了以上的六点问题,也逐点地寻找解决问题的方法。有些问题是可以在短时间解决,可有些问题我不知道是不会一蹴而就解决的,比如阅读和理解能力,这是要通过一定量有效阅读才能达到效果的。希望她能克服自己的不足,努力把学到的知识掌握得更加牢固。

老师的话:

    张晟嘉自己分析了没考好的原因,说明她有上进心,只是努力程度还不够,希望多用心思考,争取进步!

 

 

我的风筝

               小作者:彭政国

    前几天,我上学回来之后,看见爸爸妈妈在我面前走来走去。我不耐烦的说:“你们到底干嘛呀?”“当当当当,看,风筝!”爸爸妈妈惊喜地说道。“哇哦,好棒哦!”我一蹦三尺高。

    我的风筝是奥特曼的样子,一双像红宝石一样发亮的眼睛,还有一个蓝色和白色的颜色交错着的身体。他的腿最帅了,看那闪闪发亮的腿,仿佛是用宝石搭成的。

    我们吃过饭,准备去放风筝。我们乘着爸爸的小车画到了一片空旷的草地上,那里绿绿的,犹如一片绿色的海洋。开始放风筝了,那缓缓升起的风筝是我美好的心愿。我拿着线圈一紧一松,一紧一松。最后,我把100米的线给放光了。爸爸在一旁叮嘱说:“如果风筝快要掉下来了,就赶快扯线和收线。”“嗯。”我牵着风筝线顺着风跑,放飞我的梦想。

家长感言:

    彭政国其实你是有写作能力的,可能你在写作下功夫这一块比较欠缺,文章写得不细,有点敷衍了事,写作不能马虎哟!

老师的话:

    爸爸给小作者带来惊喜,小作者要从心理上进行介绍,需要清楚地表达读者才会明白。

 

 

打羽毛球

                           小作者:刘一帆

        上个星期六,我看到邻居家的小朋友拿着他的羽毛球来到楼下和他的妈妈一起打羽毛球,看到他们玩的津津有味,于是我也有了打羽毛球的想法。

        星期天的上午,我和妈妈一起来到超市,寻找着我需要的体育商品。啊--好多羽毛球拍,各种各样的颜色和款式,看的我眼花缭乱,最后我选中了一对价格不是很高,也不是很低的羽毛球拍,而且颜色还不一样,一支蓝色的,一支绿色的,漂亮极了。
         回到家后,我迫不及待的拿出羽毛球,来到爸爸面前,我对爸爸说,教我打羽毛球吧,爸爸高兴的答应了。我和爸爸来到小区的院子里,爸爸对我说:“我先教你发球,左手把羽毛球扔向空中,右手拿着羽毛球使劲的抽过去,我一连看着爸爸发了五个球,觉得很简单,便对爸爸说;“让我来吧,”我学着爸爸的样子把球扔向空中,右手使劲抽过去,啪地一声,球掉在我脚边了,我一连发了10次,没有一次打中了,爸爸看我一脸沮丧,大声对我说,“把球捡起来继续发球。”我不知道发了多少次球,没有一次成功,我都已经失去信心了。爸爸走到我面前,和颜悦色的对我说:“学什么东西开头都很难,只要我们坚持不懈,一定可以成功。”我重新站起来继续发球,不知发了多少次,我终于成功了两次,我高兴的跳了起来,我会打羽毛球了,爸爸说:“你只是发球成功了两次,并不代表你会打羽毛球了。”爸爸的话都让我不好意思了。
        这次学羽毛球的经历使我明白一个道理,万事开头难,只要战胜第一次,就能离成功更近一步。
家长感言:
      爸爸教你打羽毛球、乒乓球,骑自行车,你每次的表现爸爸都很满意,唯独你在学校的表现让我失望。每一次写文章都需要给你提示,在描写内心活动和表情时用的词不是很恰当,希望你多读课外书,好的句子,好的词语,还有描写内心活动,外表神情等等都用心记下来,刘一帆把你学骑车,学打羽毛球那种不服输的精神用在学习上,相信你会进步。
老师的话:
       刘一帆在家长帮助下认真写好了这次日记,值得表扬。“万事开头难,贵在持之以恒!”希望你在学习上也发扬这样的风格!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017