注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

胜利小组日记3(潘智扬妈妈整理)  

2014-04-23 19:08:35|  分类: 快乐学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我学会了缝扣子
 
    一天,我看见妈妈在拿着我新买的衣服在房间里不知在干什么?于是我好奇的走过去问:“妈妈,你在干什么?”妈妈说:“我在缝扣子。”我看到妈妈干净利索的缝了一颗扣子,我非常羡慕妈妈,就说:“妈妈,你能教我这个本领吗?”妈妈爽快的答应了。

    妈妈跟我给了一根穿了线的针,再给了我一块布,让我在布上练习,我非常高兴,像得到了宝贝一样,爱不释手。心想:我一定要学会这样本领,我一定要在同学们面前展示。
    妈妈把我带到房间里缝扣子,妈妈在我面前示范了一下,我觉得简单,于是我也来缝一颗扣子,开始缝了,我把一颗扣子放在布上,把针。往扣眼上缝的时间,我没有缝进去,而扎到了我的手,我非常害怕,手都在发抖,妈妈安慰我说:“不要害怕,只要掌握方法就好了。”于是我又开始缝……

    我在学的时候我的心情非常紧张,因为刚才把我戳到了,我就不敢再缝了,可是我心想:我不能半途而废,我要坚持,坚持就是胜利。我把扣子放在布上,和针找准扣眼,往上一缝,我缝了上去,我终于缝好,我开心级了,妈妈说:“别骄傲,还有三侦测以缝呢!”我说:“没关系,我一下子就可以缝好。”往下缝的就很简单我一下子就缝好了,又到往上的了,我还是找准扣眼往上一缝就缝好了。这样轮回做几下就把一颗扣子缝好了。
    妈妈对我说:“你真是太棒了,缝扣子居然都学会了。”我听了这番话简直比吃蜜还甜。
    原来做什么都不是一帆风顺的,以后我们做事都要认真,细心。 不要放弃,要坚持,我们就可以学到许多的本领。

    小作者:杨道远
墨墨 2014-4-19 11:58:07
家长感言:
这篇习作是上周写半命题作文“我学会了--”时妈妈建议杨道远写的一个选材,可杨道远写完后(打完草稿)突然说妈妈不尊重他的意见就没采用。又写了一篇自己想写的,看来兴趣是非常的重要啊!这篇习作的选材内容很真实。的确,有了这次缝扣子的经历,可见你是一个乐意进行劳动实践的好孩子,如果小作者能描写更具体,语言生动一些就更好了。加油吧!
                      为你加油的妈妈 4.17


老师的话:
    小男生做这样的细活真令人佩服!学会这个本领以后还要教大家学哦!不过小作者在介绍的时候,具体过程描写还不够详细,继续加油!
                        4.18
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018