注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

《狼王梦》读后感(关子冲家长整理)  

2014-04-23 10:52:00|  分类: 快乐学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       书是人类进步的阶梯。我是个很爱读书的孩子,我爱看杨红缨的校园故事小说,也喜欢看沈石溪的动物系列小说,我还爱看安徒生的童话故事等等。最近我读到了沈石溪的《狼王梦》。

 这个故事讲的是在广阔的草原上,母狼紫岚生下了5只小狼,带着黑桑的愿望,希望小狼可以成为狼王。可不幸的是,4只小公狼都相继死去,紫岚一次次失败,它的希望一次次破灭。最后,它只能把希望寄托在女儿媚媚生的狼孙身上。为了不让狼孙被金雕吃掉,它与金雕同归于尽了。

在读的过程中,我为这些小狼的去世感到难过,它们的命运太悲惨了。但我又被紫岚所感动,它辛苦地养育着小狼,付出了很多代价,却一次次失败。但紫岚从来没有放弃希望。紫岚心里明白,就算失去很宝贵的东西,但它还是要坚强的活下来。

我觉得我们人在某些方面还不如狼,有些人一旦失败,就一蹶不振。紫岚的这种精神值得我们学习。为了自己的信念我们要记不不放弃,坚持到底。

                                                                                         小作者:胡云清

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017