注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

由关子冲拾金不昧想到的(关子冲家长整理)  

2014-04-22 05:22:38|  分类: 快乐学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天,廖晨曦的160元钱丢了,他急得像热锅上的蚂蚁团团转,向同学们四处寻问。关子冲捡到了那160元钱,可他却不知道钱是廖晨曦的,于是把钱放在讲台上,等着老师来处理。陈老师看到那160元钱,便询问才得知是廖晨曦丢了钱。陈老师问同学们:“钱是谁捡到的?”同学们一齐把目光投向了关子冲,异口同声地说:“是关子冲!”陈老师听了,禁不住夸奖他:“你真是个拾金不昧的好孩子!”
        想到这里,我感到很惭愧,我有很多方面没有关子冲做的好,比如:作文没有关子冲写得好,没有关子冲待人宽容……特别是宽容这方面,鸡毛蒜皮的小事,就会和对方斤斤计较,记得我上二年级时,坐在我后面的杨博睿碰了我的胳膊肘,笔在本子划了一条长长的痕迹。我很生气,想报复他,于是,我也在他的本子上划了一条痕迹。他火了,大声对我说:“我是不小心的,你为什么要这样?”“谁要你不跟我说‘对不起’呢?”我反击道。“切!”他的脸气的通红,像一个大红苹果,肚子也气鼓了,活像一个大皮球。这时,我的同桌朱鑫宇看见了这个情形,连忙阻止了我们,还对我们说:“同学之间应该团结友爱,互帮互助,不应该争吵。”我看看杨博睿,杨博睿也看看我,都惭愧地低下了头。
                                                                                                             小作者:杨舒涵

                                                                  为我喝彩

                                                                                                    ----- 由关子冲同学拾金不昧想到的

 一大早,天气又干又热,廖晨曦同学一脸焦急的神色.....

 同学们正在晨读,琅琅的读书声,让三(3)班教室充满了活力。不一会儿,陈老师缓缓走进教室。上课了,陈老师惊异地发现桌子上有160元钱,看见老师一脸惊愕,关子冲连忙举手解释道:“我在桌子下发现160元钱,把它放到了讲桌上了。”还未等陈老师开口,廖晨曦同学红着脸低声嘟哝道:“是我的。” 陈老师笑着说:“你看关子冲同学捡了160元钱,没有据为己有,而是把它交给老师,对照关子冲同学这种拾金不昧的精神,同学们你们回想一下,你们有什么不良好的习惯?”

听完老师的一番话,我脑海里忽然闪现出一幅画面……

        那是我上幼儿园的时候,一天早晨,妈妈把我送到校门口,我独自一人走进校园,忽然发现地上有一张花花绿绿的纸,我忽然意识到这不就是妈妈每天用来买东西的“钱”吗?那上面我分明看见一个“五”子,是五元钱!我内心一阵激动,看看四周,没有人,我心里非常高兴,太阳照在人心里都亮堂堂的,我连忙捡起五元钱,如离弦的箭飞奔回到教室,手里紧紧的抓着那五元钱,手心都直冒汗。第一节课是音乐课,音乐老师让我们唱一首歌。我在马路边捡到一分钱,把它交到民警叔叔手里面…..我顿时明白了捡到钱是应该交到老师手中的,想到刚才的举动,仿佛天打雷鸣击碎了我的心,我快坐不住了,一块石头压在我的心里。

        下课了,我把钱交给了班主任,并说明了原因,班主任表扬了我,我心里的石头忽然掉下去了,整个人,就像春风中的小鸟,欢快而幸福。

        一阵雷鸣般的掌声把我从回忆中拉了回来,原来是同学们对关子冲同学拾金不昧的美好品质报以热烈的掌声,从关子冲同学的身上,我学习到了一种拾金不昧,关心他人的品德,要做一个堂堂正正、品学兼优的好学生。

        今天,关子冲同学,我为你骄傲,我为你喝彩,明天,我会为我骄傲,我会为我喝彩!

                                                                    小作者:刘阳

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017