注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

阅读赏析:妈妈的礼物 作者:方崇智  

2014-04-13 20:59:48|  分类: 快乐学习资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有个孩子,在他出生的那天,妈妈就离开了人世。从此,每当看到别人从妈妈那儿得到礼物,他就非常伤心:“啊,我真命苦。我的妈妈,竟来不及给我一件礼物!

    一天,这孩子想起这件事,又伤心地哭了。他独个儿在街头徘徊,泪水模糊了双眼,撞在一位老人身上。老人并不生气,却关心地问:“孩子,你哭什么?

    孩子向老人倾吐了自己的哀伤。

    老人听罢,严肃地说:“孩子,你错了!其实,你妈妈为你留下了最珍贵的礼物,你应该珍惜才对!

   “那……我怎么会不知道?”孩子诧异地问。老人抚摸着孩子的头,语重心长地说:“首先,妈妈从你出生那天起,就把整个世界,都作为礼物送给了你。这难道还不够吗?

    孩子听着,眼睛忽地一亮。

    老人接着说:“不仅如此,妈妈还给了你明亮的眼睛,让你去观察世界;给了你聪明的耳朵,让你去倾听世界;给了你一双腿,让你去走遍世界;给了你一双手,让你去改造世界。这些,难道还不够吗?

    孩子听着,陷入了沉思。

  老人又说:“孩子,最重要的,妈妈还给了你一颗充满热血的心,那,是为了让你珍惜生活——去热爱这个世界!

 

1.“孩子听着,眼睛忽地一亮。”是因为 (                                        )                2.“孩子听着,陷入了沉思。”是因为                                  )                         3.老人说妈妈给孩子留下了最珍贵的礼物,具体是指 (                          )                                

                                               

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017