注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

让孩子读书,家长要做表率(王西瑞妈妈整理)  

2014-04-13 20:45:18|  分类: 快乐阅读生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一个故事说的是,在犹太人家里,小孩稍微懂事,母亲就会翻开圣经,滴一点蜂蜜在上面,然后叫孩子去吻圣经上的蜂蜜。让孩子从小就感受到书籍之甜,阅读之美!在人均拥有图书和出版社以及每年人均读书的比例上,以色列超过了世界上任何一个国家。到目前为止,犹太人诺贝尔获奖者累计已达130多人。

     虽然获诺贝尔奖与从小读书的关联性多大不好简单地用该例子评判,但现实生活中,很多家庭没有形成良好的读书氛围。“家长接孩子回家后,自己往电脑前一趴,却要求孩去读名著,这样的情形在很多家庭都存在。”记者采访时,一位从教20多年的教师说。
     80后,有人说是缺乏知识的一代,甚至有一种观点是80后的人没正儿八经读过一本书。目前,越来越多的80后成为孩子的家长,阅读书籍渐渐被上网冲浪、看电视节目所取代。读书,正与人们的生活渐行渐远。

     有人认为,应该实施全民读书计划,就像实施九年义务教育一样。计划是美好的,也是长远的。就目前来说,摆在家长们面前最紧迫的任务,是通过自己的言传身教培养孩子的阅读习惯,在下一代的教育上,相信多数人不愿听到“没读过书”“缺乏教养”等类似的评价吧?

     与孩子共读一本好书吧。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017