注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

寻找失主  

2014-04-10 20:44:26|  分类: 快乐学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 几天前的一个早上,我在教室里值日,同学们正在认真地看书,我发现我的座位下有垃圾。我弯下腰急忙去捡,我突然发现垃圾旁边居然躺着160元钱。我心想:这么多钱会是谁的呢?它的主人发现钱丢了,一定会急得像热锅上的蚂蚁。我作业班长,应该带好头,多为同学服务,我一要把这些钱物归原主。

我捡起钱,抬头看看四周,看着大家都忙着看书、收作业,神态自若,没有人像丢了钱的样子。我心想:这么多的钱,还是让陈老师来处理吧!陈老师一定能帮我找到失主。我把这些钱轻轻地放在讲台上,心想:陈老师来上课,准能发现这些钱。

铃声刚落,陈老师就走进了教室,一眼就瞅见了这些钱。陈老师微笑着说:“这些钱是谁捡到的?”我举起手对陈老师说:“这些钱是我值日时在座位下捡到的。”陈老师对订餐的同学说:“看看你们的钱还在不在口袋里。”订餐的同学纷纷掏起自己的口袋,有的说钱没有丢,有的说钱在口袋里,只有廖晨曦站起来说:“我的160元钱不见了。”陈老师胸有成竹地说:“你一定是不小心把钱弄掉了。”廖晨曦摸摸自己的脑袋,不好意思地笑了。陈老师和蔼地说:“同学们,你们要向关子冲学习拾金不昧的精神。”同学们向我投来敬佩的目光。下课了,廖晨曦连声向我道谢,弄得我都不好意思了。

我今天能找到钱的失主,我太开心了,我为自己感到骄傲。

                       小作者:关子冲

 

家长感言:

小冲,妈妈也为你感到骄傲。日记的语言很朴实,但是妈妈能真切地感受到,你真的长大了。还非常清晰地记着最近发生的几件事。一、捡到钱交公;二、把邻居家的花盆蹭碎了,苦等主人回家,主动承认错误;三、假期坚决否决了冲爸的出行计划,只为上完街舞课;四、不怎么惦记周六晚可以玩电脑游戏这码事了。忽然之间,那个有时会耍耍性子、怕事、总爱躲在家长背后,热衷电脑游戏的小孩儿渐渐模糊了。今天的冲,动手能力强了许多,开始独立解决问题了,也更有担当了。非常感谢老师们在繁重的教学工作中渗透了大量的德育教育。我觉得在我们的共同努力下,不仅仅是我们家的小冲,我们三(3)班的每个孩子都会用行动证明自己是最棒的!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017