注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

续写<<小摄影师>>  

2013-09-25 09:05:04|  分类: 快乐学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          
                                      续写<<小摄影师>>--杨舒媛

        小男孩哭着坐上了电车回家想:我怎么这么糊涂啊,连胶卷也忘带了。小男孩伤心极了。
        过了几天,小男孩又去给高尔基照相,他对看门人说:"我是上次那个给高尔基照相的小男孩,请让我进去吧."可是看门人不让他进去。小男孩想了很多办法也进不去,小男孩又只能用扔纸团的方法了,高尔基看到纸团,上面写着:
    亲爱的高尔基同志:
         我是上次给您照相的那个小男孩,这次我带好了胶卷,绝不会向上次一样糊涂了,请您让他们放我进来吧!
       高尔基就让小男孩进来了。小男孩进来后微笑地说:"请您像上次一样坐在沙发上看报纸。"高尔基拿了一张报纸像上次一样坐着看报纸,小男孩摆弄了好久好久,说:"一切准备妥当."高尔基侧过脸,对着他微笑。"咔嚓""咔嚓"小男孩按着相机给高尔基照了好几张照片。离开时,小男孩向高尔基鞠了个躬说:"谢谢您,等照片洗出来了,我给您送一张过来,打扰您了,我该走了。"高尔基站起来,微笑着点点头,看着小男孩提着照相机离开了。
     当高尔基的照片出现在小男孩学校的墙报上时,小朋友们纷纷夸奖小男孩的照片真好,他真是个小小摄影师啊!小男孩想要好好学习长大了像高尔基一样当一名文学家。

                                                           

                                          续写<<小摄影师>>--杨江涛

        小男孩回到家,躺在床上伤心地想:高尔基肯定觉得我在胡闹,让他摆了大半天的造型。
        这时,小男孩的妈妈来了,奇怪的问:" 你为什么哭啊?"小男孩把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈说:“你去试一试,高尔基很宽容的。”过了几天,小男孩又去给高尔基拍照了。小男孩又像上次一样向高尔基办公室窗口扔了一个小纸团,高尔基一看,上面写着:
   亲爱的高尔基同志:
          我是上次来给您拍照的小男孩,因为胶卷没带而没拍成,请您再让他们放我进来。
        高尔基从窗口望去,看见人行道边站着上次给他拍照的小男孩,高尔基高兴的说:“我马上让他们放你进来。”

        小男孩拿出胶卷说:“上次是我太粗心,耽误了您的时间,今天我带了胶卷。”小男孩把胶卷放进照相机,让高尔基做上次的动作,于是高尔基坐在沙发上看报纸。小男孩说:“一切准备停当。”说完“咔喳”一声相机里闪了一道亮光,高尔基看报纸的相就印在了胶卷上。小男孩高兴的说:“谢谢高尔基,再见。”高尔基也说道:小男孩再见。“
        过了几天,高尔基的相片出现在校园的墙报上,大家都夸奖小男孩。
 
                                    
                                            续写<<小摄影师>>--张泽熙

        小男孩坐在电车上,一边抹着眼泪一边想:我真马虎,连胶卷也忘带了,不但没给高尔基照相,还浪费了高尔基的时间,我真粗心。小男孩想着想着哭地更伤心了,为自己马虎的行为感到懊恼。
        晚上,高尔基忙完了所有工作,站在窗口望着窗外的电车,想:小男孩会不会半途而废呢?
        第二天,小男孩带上了胶卷,准备好所有的照相工具,准备再次照相。当小男孩坐在电车上时,暗暗的给自己鼓劲:“我今天一定要成功!”小男孩来到高尔基办公室楼下,小男孩想了想,还是原来的方法好,当小男孩写好字条准备扔的时候,抬头看以高尔基正站在窗口向自己招手,示意让他赶紧上楼。小男孩高兴的飞奔上楼,不一会儿小男孩就站在了高尔基面前说:“对不起,我昨天非常马虎,浪费了您的时间,请让我再为你照一次相吧!”高尔基欣然同意说:“好。”“咔嚓”一声,小男孩终于拍到了高尔基的照片。
        照片洗出来后,小男孩如愿地把照片贴在墙报上,小男孩望着照片,看见高尔基脸上慈祥的笑容,仿佛听见高尔基夸奖自己“你真是一个坚持不懈的小男孩啊!”



                                   续写<<小摄影师>>--关子冲

 

  小男孩哭着,跳上一辆电车。电车马上开走了。他坐在电车上,眼睛都哭红了,心里懊悔极了。他自言自语地说:“都怪我,都怪我!好不容易见到了高尔基先生,这么难得的机会,我居然忘带胶卷了,怎么能犯这么愚蠢的错误呢?不行,我绝对不能放弃!我一定要拿到胶卷,我一定要再次见到高尔基先生,我一定要给高尔基先生照一张完美无缺的相片!”

  第二天一大早,小男孩一切准备停当,就来到了高尔基的住所。不一会儿,一架纸飞机落在了高尔基的书桌上。高尔基连忙打开纸飞机,上面写着:

  亲爱的高尔基先生:

         我是昨天忘记带胶卷的少先队员。这次我带了胶卷,我能不能再给您照一张相?我照完相,立刻就走。

  高尔基从窗外望去,热情地冲着那个小男孩打招呼,让他赶快进来。过了一会儿,小男孩又站在高尔基面前了。他看着高尔基,不好意思地笑了。高尔基连忙拿了张报纸,像昨天一样坐在沙发上。高尔基和蔼地说:“亲爱的小摄影师,我这样拍照可以吗?”小男孩高兴地说:“就这样,非常好!”只听“咔嚓”一声,高尔基看报纸的情景被小男孩照了下来。小男孩脱掉帽子,对高尔基先生表示感谢。小男孩高兴地蹦着跳着离开了高尔基办公室。

  不久,高尔基的照片贴在了校园的墙报上。同学们纷纷对小男孩竖起了大拇指,夸奖他真是一个优秀的小摄影师。

                                                                                    


                                     续写<<小摄影师>>--王西瑞


        小男孩哭着跳上电车,他想:“我真是太粗心了,居然把胶卷忘记在家里了,高尔基工作这么忙,我再去他肯定不会理睬我了,我的墙报泡汤了。”
        小男孩回到家里拿了胶卷,这次他还特意在自己口袋里装了一面小镜子。他再次来到了高尔基的门前,他拿出口袋里的小镜子,站在太阳光最强烈的地方,让镜子反射太阳光直接从窗户照进了高尔基的办公室。他拿着镜子不停地晃动,希望能引起高尔基的注意。果然,这个小小的光圈把高尔基吸引到了窗边,他顺着光线往下一看,看见了那个熟悉的小男孩。他亲切地向小男孩招手,示意他上来,小男孩感到很出乎意料。
       小男孩连蹦带跳地跑进了高尔基的办公室,他很礼貌地对高尔基说:“现在您可以坐在沙发上看报纸了“。小男孩从几个不同的角度给高尔基拍了一些照片,他如获珍宝似的把照相机捧在手里,生怕摔坏了。他对高尔基说:"这次真是太感谢您了,您给了我很大的帮助。”高尔基伸出大拇指说:“您真是个聪明的孩子。”
       第二天,小男孩把照片贴到了墙报上。大家议论纷纷:“这期墙报办得真好,瞧,这还有高尔基的照片呢!”小男孩听了心里别提多高兴了!


                                                   续写《小摄影师》 ——刘彦谷

    

          小男孩坐在电车上自言自语的说:“呜呜,我真笨,我真笨,好不容易才见到了高尔基叔叔,自己竟然把胶卷忘在家里了,呜呜......"我真粗心大意。回到了家里,妈妈关心的问:“怎么了,什么事让你哭成这样。”小男孩低下头自卑的说:“我没有照成。”爸爸对小男孩说:“别灰心,今天失败了,明天一定会成功的!”小男孩听了,鼓起勇气,信心十足的说:”爸爸、妈妈我明天一定不会让你们失望了!”

          第二天,小男孩早早的来到了高尔基楼下,小男孩喊着:“高尔基叔叔,是我,昨天帮您照相的那个小男孩。”高尔基的秘书看见小男孩站在公路旁,赶忙告诉高尔基:“那个小男孩来了。”高尔基问:“真的吗?”他赶快向窗外一看,果然是那个小男孩,高尔基让卫兵放他进来,小男孩又一次来到了高尔基面前。

          小男孩见到高尔基,深深地鞠了一躬,内疚地说:“对不起,我浪费了您宝贵的时间。”高尔基摸着小男孩的头,爽朗地笑着说:“没关系,我喜欢和少先队员合作,今天带胶卷了吗?”小男孩说:“带了,带了!”高尔基也早已把昨天小男孩为自己准备的报纸拿在手上,微笑地侧身坐在了沙发上。小男孩举起相机就“咔嚓、咔嚓……”地照个不停。

          照完相,小男孩向高尔基道完谢,飞快地跑向照相馆,把照片冲洗出来。回到学校,他立刻把照片贴在墙报上,同学们看见了说:“你真勇敢,能给高尔基文学家拍照可不简单!”小男孩听了露出了甜甜的笑容。

 




  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017