注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

引用关子冲同学读《时代广场的蟋蟀》有感   

2013-08-21 14:12:41|  分类: 快乐学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《时代广场的蟋蟀》有感

 

自从我读了沈石溪的《狼王梦》、《第七条猎狗》后,我就迷上了动物小说。在暑假里,我读了很多动物小说,有《小战马》、《红脖子》……其中,我最喜欢看的就要数《时代广场的蟋蟀》了。

《时代广场的蟋蟀》是美国作家乔治·塞尔登写的。讲的是一只生活在美国康涅狄格州的小蟋蟀柴斯特,因为贪吃,被带上了前往纽约的火车,从此,开始了它始料未及的一段传奇之旅。柴斯特是个幸运的小家伙,当它躲在纽约时代广场的一个角落的垃圾堆里哀鸣的时候,小男孩玛利欧发现并高兴地收留了它。在这里,它认识了机灵的小老鼠塔克和仗义的猫咪亨利,并与它们建立起了纯洁而又深厚的友谊。

我最喜欢小蟋蟀柴斯特,因为它是一只敢做敢当的小蟋蟀。当它把一张两块钱当成树叶啃掉了一半的时候,当它不小心把报摊点燃的时候,它冒着被玛利欧妈妈赶走的危险,勇敢地留了下来,承担自己的错误。我们小朋友也要像柴斯特一样,做一个知错就改、有担当的好孩子。

柴斯特还是一个天才音乐家。它的音乐让整个纽约轰动了。当它演奏时,争吵的人们忘记了吵架,急着上班的人停住了脚步。人们从四面八方涌来听它的演奏,街头巷尾都在谈论它的歌声,柴斯特成了名副其实的明星。我是多么想听柴斯特演唱《重归苏莲托》、《阿依达》啊!

可是成为明星的柴斯特却放弃了所有的荣誉,离开纽约回老家。因为它太热爱自己的家乡了,太渴望自由了。我很佩服它,因为不是所有人都可以放弃荣誉的。

大家可以来读这本书,你会发现这是一本有趣、让人感到温暖的书。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017