注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

引用 嘉嘉暑期日记(五)   

2013-08-18 18:13:45|  分类: 快乐学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自嘉男宝贝《嘉嘉暑期日记(五)》

2013年8月7日                             星期三                              晴

获奖

        昨天,画画班的刘老师给我们颁发了荣誉证书,我获得了少儿组的优秀奖。

       我的作品是《老鼠乐园》,画中有三只小老鼠和他们的爸爸妈妈,他们有三间房子和一片菜园。一间住小老鼠,一间爸爸妈妈住,一间是厨房和仓库。爸爸带着三个小老鼠到菜园里劳动,妈妈在家里做饭。菜园里画了西红柿、萝卜、白菜、黄瓜。他们给这些蔬菜浇水、捉虫,施肥,使它们茁壮成长。它们把成熟的果实,采摘下来运回家。

        我虽然得了奖,以后还是要好好画画,因为我喜欢画画,以后争取更大的进步。

 

2013年8月12日                            星期一                             晴

读《三毛流浪记》有感

        暑假里我看了张乐平爷爷画的漫画《三毛流浪记》,我很受感动。

        三毛真苦,从小就没有爸爸和妈妈,他十分需要父母的爱护,可是他没有!他当过书童,卖过报纸,擦过鞋等等,来换取自己一点点的生活费。却总是吃不饱,穿不暖。其中有一个《街头卖艺》的故事,篇幅讲得最多。有一位伯伯看见三毛没有吃饭很饿,就买了几个饼子给三毛吃,就这样骗他去学艺,三毛一边学艺一边街头卖艺,给他赚钱,但是师傅只给三毛一点点吃的。三毛几次逃跑都被他抓住了。平时不是打就是骂,稍不注意就是皮鞭等着。更危险的事是师傅还蒙着眼,对着三毛飞刀,三毛吓得躲在了木板的后面。在儿童节的那天,表演时把还把三毛捆住,三毛痛得直流眼泪,却没有人给钱。

        看到这些,想到我自己现在的生活,是该有多么的幸福,有爸爸妈妈的关爱,还有爷爷和奶奶的呵护。不愁吃,不愁穿,还可以背起书包去上学,学到新知识。我要珍惜今天的幸福生活,要好好学习来报答他们。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017