注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

引用 台湾游之日月潭(暑假日记之九)   

2013-08-18 18:11:58|  分类: 快乐学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是台湾游的第二天,我们的目的地是“日月潭”。
       在二年级的课本上,我们就学过“日月潭”这篇课文。自从学了这篇课文,我就特别想去“日月潭”看看,今天终于如愿以偿了。
       日月潭本来就是两个单独的湖泊,后来因为发电需要,两湖就连为一体了。潭中有一个小岛,叫“光华岛”。小岛把日月潭分成两半:北边像圆圆的太阳,叫日潭。南边像弯弯的月亮,叫月潭,因此而得名为日月潭。
        我们上了一艘大船,船飞驰而过,水花溅在我们身上,凉快极了,通过船上的解说人员,我还知道了日月潭的拉鲁岛上住着台湾人数最少的原住民族——邵族,现在一共只有283人,简直比熊猫还要稀少。
        我们绕着日月潭游了一圈之后,就来到了日月潭附近的小山上,吃了最有名的香菇鸡蛋后,就依依不舍的离开了这个美丽的地方。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017