注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

记一件错事  

2013-05-11 13:02:32|  分类: 快乐学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客管理员:杨舒涵编辑整理                  

 

                               记一件错事(李灿颖)

   因为五一我没有认真地完成老师布置的日记作业,所以陈老师给我了一本同学写的优秀日记,让我回去抄一遍。本来因为不认真而要去抄别人写的日记就是一件不光荣的事情,而我接着却犯了一个更大的错误。

  在抄写时,我猜想妈妈应该不会对照别人的日记来检查我的吧,于是我耍了个小聪明,把人家写的日记在誊抄时丢了一些。我觉得这样就可以少抄一点了。没想到我的如意算盘落空了,妈妈在看我作业的第一眼便把我识破了,接着还把我辛辛苦苦写的全擦了。她说:耍小聪明是要吃大亏的,即使骗得了别人也骗不了自己。

  妈妈,为什么这么生气呢?我想不通,后来听妈妈慢慢讲道理,我才想明白了。学习不是为别人学的,而是为自己学的,只有认真地完成每一次的学习任务,才能有好的学习效果。妈妈常常对我说:学习一定要专心致志,只有抓紧了小时间,才能节约出大时间。想到这里我非常地后悔,并真诚地向妈妈道了歉。

   因为当时太晚了,我实在是写不完了,我赶紧调好了闹钟,准备第二天早起完成。

   “叮铃铃闹钟一响,我一骨碌地从床上爬起来,麻利地穿好衣服,趁妈妈还没起床,赶紧完成了作业。妈妈后来一看,我字迹工整,态度端正,夸我是一个知错就改的好孩子。

    今后我一定会汲取这一次的教训,认认真真地完成老师布置的每一项作业,做一个勤奋学习的好孩子。

 

                                         记一件错事(杨舒涵)
 

  朱鑫宇是我的同桌,我们俩的关系平常还不错。可是有一次,我却做了一件让我感到十分后悔的事情:在一次课间休息时,我和朱鑫宇因为一点小事吵了起来。我越吵越生气,一怒之下,伸手打了他。谁知,朱鑫宇哭了起来。哼,好哭鬼!我在旁边小声嘀咕着。朱鑫宇听到后,哭的更伤心了。我看着他满脸泪水的样子,心里感到很惭愧,暗暗自责道:朱鑫宇可是我的好朋友啊,我怎么能这样对他呢?我赶快从书包里拿出纸巾,小心翼翼地帮他擦去泪水。我一边擦,一边说:对不起,对不起,我再也不打你了,我们以后还是做好朋友吧!很快,朱鑫宇没哭了。看的出来,他已经原谅了我,我们又成了无话不谈的好朋友。
       
这件事让我明白了:友谊就像一朵娇嫩的小花,需要我们不断地照料和灌溉,才能开得越来越鲜艳。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017