注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

择菜  

2013-05-14 18:25:08|  分类: 快乐学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客管理员:杨舒涵编辑整理
                      
                                                         我帮妈妈择菜(张靖怡)
                                                                       
       今天,天气晴朗,阳光明媚。一大早,我带着兴奋的心情和妈妈一起到菜市场,买了我最爱吃的虾、西红柿和小白菜。回到家里,我们准备择菜。妈妈让我搬来小板凳,拿来垃圾桶和一个盆子。我从来不知道择菜的准备这么千头万绪
        准备工作做好了。我坐在凳子上,妈妈手把手地教我择菜的方法,就去洗虾了。我拿起一棵白菜,学着妈妈的样子。先把下面的坏叶择掉,再把菜根掐掉放进垃圾桶里;然后把绿油油的叶子,一片片地择下来放进盆子里。反复着,择了一下我就觉得累了,手也疼了,有点不想择了。
        我站起来,看见妈妈认真地用刷子洗着虾。心想:妈妈每天都那么累,也没有抱怨。我挺挺小胸脯,又坐回凳子上继续择菜。我对自己充满信心,我想让妈妈知道,我已经长大了,可以为她分担家务了。
        不一会儿,菜择完了。我把它们用清水泡了泡,然后一片片洗干净,我把洗干净的菜递给妈妈时,已经累得满头大汗,头晕眼花了。
尽管累,可心里还是很开心。通过这次择菜,让我体会到了做任何一件家务都是那么的不容易。以后,我有空就会主动帮妈妈分担一些力所能及的事情。让妈妈不再那么辛苦,那么累。
 
                                                        择   白  菜(杨舒涵)
    
        今天,奶奶买来一些白菜。我对奶奶说:“奶奶,今天您就休息休息,让我来择白菜吧!”奶奶笑着答应了。
        我兴冲冲地跑进厨房,拿出白菜奶奶对我说:“要一片一片的择下来,放在篮子里。快择完时,把根部揪下来,如果发现烂的和老的,都丢掉。”我按照奶奶说地去做,很快,白菜被我择完了。择的时候,我发现白菜里面是黄黄的颜色,奶奶说这是菜心,是白菜最嫩的地方,十分好吃。
        择完了白菜,接下来就是洗白菜了。奶奶在水池里放了水,再把篮子里面的白菜倒进去,教我怎么洗。奶奶还说把白菜洗完后,放进篮子里时,一定要放顺,不要东放放,西放放。在洗的时候,我小心翼翼的,生怕把白菜弄烂了,看着自己辛辛苦苦洗干净的白菜,整整齐齐的躺在篮子里,我心里特别有成就感。
        通过这个事,让我体会到了奶奶每天为我们服务,非常辛苦,我以后要多做点家务,减轻奶奶的负担。
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017