注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

做手工  

2013-04-05 09:04:52|  分类: 快乐学校生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客管理员:杨舒涵编辑整理
                            
                                我和妈妈一起做手工( 张靖怡)
      
      我喜欢做手工,它不仅带给了我乐趣,而且还锻炼了我的动手能力。
      今天中午吃完饭,我突然很想做手工。就对一旁绣花的妈妈说:“我们一起做手工吧!”妈妈说:“行啊。”我开心极了,连忙找来剪刀、胶、纸、彩色铅笔和做手工的书。我翻开书,选了选决定就做可爱的小猪。
      首先我画了一些大小不等的圆形和半圆形。妈妈帮我把它们剪下来。我选了一个大一点的圆形做小猪的脸,四个小圆形分别做小猪的眼睛和鼻孔,一个大一点的圆形贴上两个小鼻孔,两个半圆形做小猪的耳朵。
      选好后,我把它们用双面胶粘在一张大白纸上。给小猪涂上粉色的鼻子,黑色的眼睛,红色的嘴巴,这时的小猪变得栩栩如生了。
      望着可爱的小猪,我和妈妈不约而同地笑了。一旁看电视的爸爸对我们伸出大拇指,夸我们做得好。我心里美滋滋的。
     

                                我做的“小人偶”(关子冲)

  妈妈告诉我,其实我们身边有很多东西都可以“变废为宝”。不信,妈妈可以和我一起变“魔术”。

  下面到了见证奇迹的时候了!我和妈妈一起到厨房的大纸箱子里去“寻宝”了。我们找到了一个空的娃哈哈AD钙奶瓶子,一个没用的药瓶盖子,一个破了的乒乓球。我们又从猫猫小弟的小包里找到了一些用剩的卡纸。

  “变身”开始了!妈妈用黑色的卡纸做了一些头发粘在了乒乓球上。我用彩笔在乒乓球上画了一张可爱的娃娃脸。接着我小心翼翼地把乒乓球粘在了空瓶子上。妈妈又用那些五颜六色的卡纸为小人偶做了手和漂亮的衣服。咦?那个瓶盖又有什么用呢?只见妈妈笑着用剪刀在卡纸上剪了几个图形粘在小瓶盖子上,一顶漂亮的帽子做好了。瞧!小人偶戴上这顶帽子多神气啊!

  怎么样?我这个小人偶很棒吧!


                                      制做“小狐狸”(杨舒涵)

 上一节美术课的时候,唐老师教我们折叠了“小狐狸”。

 制做“小狐狸”很简单,先要准备四张一模一样大小的正方形彩纸,再折出“小狐狸”的脑袋,然后折两条“裤子”弄成两个“小板凳”,最后折出“小狐狸”的尾巴,把它们连接起来就可以啦!但是,这只“小狐狸”好像还缺点什么?哦!原来还有胡子呢!我用剪刀在彩纸上剪下一条条细细的纸条贴在“小狐狸”嘴巴两边,哈哈,一只活灵活现的“小狐狸”终于完成了!

 唐老师在教的过程中,我不会折“裤子”。于是,我让会折“裤子”的同学——张煜雯教我折。经过她耐心仔细的教我,我终于会折“裤子”了。折出了一只又一只的“小狐狸”,心里开心极了。

制做这些手工作品,不光可以提高我们的动手能力,还能开发智力呢!但是,上语文、数学课的时候可不要做这些,一定要认真听讲哦!



  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017