注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

《安全知识讲坛》体会  

2013-04-03 10:01:36|  分类: 快乐学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  班级博客管理员:杨舒涵编辑整理                                                 
                                       

                                            安全知识(江雅梦)
         
        星期一的下午,天气炎热,第二节课时,马老师,也就是胡云清的妈妈,来给我们上家长讲坛课,她讲的是《小学生日常安全知识》。
        去年暑假,我曾经做过一件非常危险的事情。那天,我们家来了一位台湾小朋友洋洋,我们一起去乡下做客时,由于客人太多,我们就约了几个小朋友到外面去玩,洋洋提议去鱼塘边看鱼,他告诉我们,鱼塘里鼓泡泡,就是下面有鱼。于是我们就拿起石头往鼓泡泡的地方丢,,以为就可以看到鱼跃出水面的情景。我们兴奋地一次又一次往水里丢石头,期待着奇迹出现时,妈妈却出现了。妈妈脸上的怒火是我从没见过的,吓得我胆战心惊。虽然妈妈未打我,但经过妈妈严肃地批评和耐心地说服,我知道错了,因为生命只有一次,不可以重来。
       马老师首先给我们看幻灯片,讲的是一所学校发生的事情。上化学课时,有同学放错了药水,就会引起爆炸;还有学校的大门是不能爬的;也不能私自离开校园。在没有老师和爸爸妈妈的陪同的时候或者只有你一个人在家时,无论陌生人怎样模仿爸爸妈妈的声音,都不能开门。
         爸爸妈妈不在你身边时, 遇到了坏人,应该沉着冷静,迅速蹲下去,抓把沙土往坏人的眼睛里撒,然后,趁他不注意时,赶快跑向人多的地方。
         我好喜欢马老师今天给我们讲课,让我学到了更多的安全知识,知道了无论在家里,还是在校园和大街上,遇到了坏人,都要知道如何保护自己。 
                                                                                    
                                    
                           《小学生日常安全知识》(朱朝焜)

   今天为我们讲解的是胡云清的妈妈-------马老师,讲的主题是《小学生日常安全知识》。马老师给我们放了两组视频。

   第一组视频讲的是一所学校的小学生拥挤,最后导致校门倒塌,已至四名小学生死亡。接下来讲了正确的安全指导:1、上下楼要有指导老师,还要靠右行走。2、人多的时候不要从栏杆上滑下来。

  第二组视频讲的是怎样预防小偷和抢劫。从这组视频中我知道了:1、我们不能攀爬栏杆。2、看见有人打架我们不要去帮忙,要及时告诉老师。3、看见家里有小偷,我们不要进去,要去找大人帮忙。4、一个人在家的时候不要随便和陌生人讲话,不要给陌生人开门。

   在这堂课里我学到了很多安全知识和怎样预防小偷。谢谢马老师!

                

                                       安全知识(张靖怡
      
        今天下午,第二节课。胡云清的妈妈,马老师在百忙中,抽空来到我们班,为我们上了既生动又精彩的一课《小学生日常安全知识》。
       课堂上,马老师讲得很认真,很仔细。语言是那么的亲切、温和。马老师首先为我们放了两段视频。第一段是《预防踩踏事件》,第二段是《预防校园伤害知识》。同学们聚精会神的看着。视频看完后,同学们积极举手发言,回答马老师的提问。
        通过这堂课,让我学到了很多安全知识。比如上下楼道除了右行,还应文明谦让,不要拥挤、不要追逐打闹、、、、、、课间不要玩危险的游戏。体育课上要听从老师的安排。上学、放学路上要注意安全,遇到陌生人、不法分子和危险的事情,不要急也不要慌,要动脑筋想办法应付和解决。

   谢谢马老师为我们上的精彩的这堂课。让我们认识到了安全的重要性,生命虽然脆弱,只要我们时刻注意安全,记住安全知识,增强自我保护意识。一定会平平安安每一天,开开心心、快快乐乐地学习。安全从我做起!

                                                                                                



                    2013年4月1日   星期一   晴(关子冲)

 今天是星期一,让同学们期待已久的“家长讲坛”终于开讲了。今天为我们讲课的是胡云清的妈妈------马老师。马老师为我们讲的主题是------小学生日常安全知识。

  马老师在班会课上,讲了很多小故事,带我们看了许多视频,还让我们进行了知识抢答、是非判断、回答问题。同学们听得非常认真,我也把小手举得高高的。我觉得自己的收获特别大。我不仅学会了怎样预防踩踏、防止校园伤害,还学到了许多治安安全常识。

  我摸摸头上因为疯闹而留下来的伤疤,想一想因为不注意安全至今还未消肿的手指头,我觉得我更应该牢记这些血的教训。我一定要时时刻刻注意安全,保护好自己,不再让爸爸妈妈、老师担心我了。

                                                                                


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017