注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

我最喜爱的动物(优秀作品)  

2013-04-26 09:51:01|  分类: 快乐学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客管理员:杨舒涵编辑整理

                                      

                                  我喜欢的小动物(胡悦瑶)

 

 我非常喜欢小动物,尤其喜欢小白兔,我每次去动物园都会去看小兔,并且和它们玩耍。

小兔长得非常可爱,身上披着一身雪白雪白的皮毛,毛绒绒的,摸上去舒服极了,两只眼睛红红的,像两颗闪闪发光的红宝石,圆圆的脑袋上长着一对长耳朵,只要听见一点异常的声音,就会把耳朵竖得直直的,并且紧张地四处张望,怕自己受到伤害。小兔的嘴巴很特别,长着一个三瓣嘴,上面两瓣,下面一瓣嘴角边还长着几根稀疏的胡须。小兔的尾巴短短的,像一个小绒球,跑起步来,尾巴摇来摇去的,有趣极了,小兔的前腿短,后腿长,遇到危险时,小兔后腿奋力一蹬,就可以跳得又高又远。

小兔最爱吃胡萝卜和白菜,如果吃了带露水的白菜就会拉肚子,还会死亡,给小兔喂食要非常注意。

每次去动物园我都要带一碗白菜,去喂小兔们吃。小兔们看见我就都会纷纷跑来,把我团团围住,张着嘴,一副迫不及待的样子,好像在说:“快给我吃白菜吧,我都饿坏了。”我把白菜喂给它们,它们就大口大口地吃起来,边吃还边不停地摇耳朵,好像在说:“谢谢你,你带来的白菜真好吃。”

小白免既温顺又可爱,并且还很机灵,我非常喜欢小免,我要和它们做好朋友。


                   我最喜欢的小动物——小白兔 (吴飞宏)

  

  我是一个喜欢动物的孩子,几个月前,我去姐姐家玩,走进姐姐家的大门,我发现墙角有一个笼子,里面有一只小白兔,姐姐告诉我,它的名字叫乖乖。

  小白兔的耳朵长长的,听觉非常灵敏,它的眼睛红红的,就像两颗红宝石,鼻子像一个三角形,嘴巴是三瓣形,合拢了,就像一个笑脸,吃饭和呼吸的时候嘴巴张开,粉红色的牙床露出来了,它的毛雪白雪白的,别人一看,就想去抚摸它,它的尾巴很短,就像一个小雪球贴在屁股上。

  有一次,姐姐把笼子打开,兔子就飞快地跑了出来,姐姐就去追它。兔子跑一会就转过来,好像在说:“来追我呀!”跑了一会儿,它就回到了自己的家——笼子。

  每次我给它喂食物时,它都用自己的前爪抱住食物,不让别人拿走。我把菜叶提起时,它也起来了。

这只小白兔在玩的时候,跑出了院子,等我和姐姐跑出去的时候,已经不见了,我们都希望它能快点跑回来。

                                                    

                           

                                       我的好朋友——小狗豆豆(刘柏奇)

 

  每天清晨,我和奶奶都去烈士陵园锻炼身体。在烈士陵园,我有一个亲密无间的好朋友,它就是余爷爷家的小狗豆豆。

  豆豆是一只可爱的小狗,它全身雪白,摸起来毛茸茸的,身子非常柔软,摸起来非常舒服,象一个白色的小圆球。它的脑袋圆圆的,有一双圆溜溜的眼睛,象两颗宝石,在脸上闪烁着,非常美丽,它的鼻子黑黑的,象个三角形,上面有两个细小的鼻孔,有时候看见它鼻孔在吸什么?哦!原来再吸空气。

  豆豆喜欢吃骨头,它每次吃骨头的时候,用爪子把骨头扔的远远的,跑过去围着骨头转三圈,闻一闻骨头的味道,再把骨头吃进去,谁给它骨头的话,它就围着他转圈圈,并且和他交上好朋友。

  每天我到烈士陵园的时候,都给它带些肉包子去吃,慢慢地,,它就围着我转圈圈,和我成了一对亲密的好朋友。我打球的时候,它就坐在旁边目不转睛的看着我打球。打完球,我会带着豆豆和郭爷爷去散步,散步的时候,我跟郭爷爷讲学校发生的事,豆豆汪汪叫,好像在说:“真有趣。”

  我和豆豆永远是一对好朋友。

   


                             我喜爱的小动物——小猫( 刘安琪

                    
        你们知道我最喜欢的小动物是什么?嘻嘻!是小猫。它叫“小可爱”。
        先前是我非常想要一只小猫咪,于是,我就和爸爸妈妈商量了一下,过了不几天,他们做出了决定--买,我听见了,开心得连眼泪都流出来了。
        我的“小可爱”是多么可爱,一个是它那迷人的眼睛。呀!你们快看!它用它那迷人的眼睛看着我,好像在说:“你在说什么呀!”还有,它的小尾巴,长长的,轻轻的,让人看了就想摸。
        有一次,它在睡觉,我就观察了一下,它的身子是弯曲的,头埋在胸前,尾巴盘在身上,好像怕有人把尾巴剪了一样。嘻嘻,它睡觉的样子好好笑呀!
        我的“小可爱”的趣事也不少呢。有一次,我拿着乒乓球逗它玩,我一扔扔到了厨房里,“小可爱”就去看看。我又把一块饼干放在桌子上,它看见有吃的,忙跑去抢饼干,我见了,就把饼干举得高高的,它一下子跳起老高,可有趣了。可是最终,它还是放弃了。

        我和“小可爱”的友情是最好的。我们是形影不离的好朋友,它给我们家带来了许多欢笑。我也想让它做我一生的朋友呀。         

                                                 

                                       小狗(朱朝焜)

        它住在我家屋外的走廊里,名叫黑仔。它是我妈妈从姨奶奶家里抱回来的。

        它有一个樱桃小嘴,一双葡萄小眼睛,耳朵竖的直直的,身上的毛黑黑的,脚上的毛白白的。才一个月,跟小猫一样大。它总爱在我家里随地大小便,还不停的叫。

        我们每次喂食的时候总要敲敲它的小盘子,它就会扑过来大口大口的吃着。看着它吃得津津有味的样子,我都口水直流。等我一走,它就缠住我的脚,我一追它,它又躲进窝里,好像在说:“小主人,你来追我呀!”每次我写作业的时候,它总爱安静地趴在我旁边,好像在说:“小主人,你快点写,写完了好陪我玩。”

       它每天6:00左右起床,起来后还抓抓门,好像在说:“小主人,该起床上学啦!”它晚上8:00之前睡觉,可我总爱把它从美梦中吵醒。

       我在家里的每个地方,黑仔都会出现在我身边。我和它玩的很开心,可是奶奶不准养小狗,我和妈妈只好把黑仔还给了姨奶奶。我依依不舍地跟黑仔告别,我现在每次放学回到家看不见黑仔的身影,我心里都很失落。

 

                                         

                                       我最喜欢的动物--小猫(杨舒涵)

   我家院子外面有一只可爱的小猫,它的名字叫“毛毛”。

  “毛毛”的耳朵是三角形的,两只蔚蓝蔚蓝的眼睛圆溜溜的,让像两颗闪闪发亮的宝石。“毛毛”的毛是咖啡色的,太阳一照,油亮油亮的,显得更加漂亮。有时候,“毛毛”的尾巴竖得高高的,走起路来,就像一位骄傲的公主似的。

  有一次,我来到“毛毛”的“家”旁,它看见了我,连忙从“家”里跳了出来,可一不小心,摔了个四脚朝在,还不停“喵喵”的叫着,好像在说:“好痛了,好痛啊!”

“毛毛”每天早上都懒洋洋的趴在“家”里睡觉,但只要你发出声音,它的耳朵就会动一下,要是你靠近它,毛毛就会“腾”地一下跳起来,眼睛直直地盯着你。它还特别讲卫生,时不时的就会用爪子把自己的脸洗得干干净净,有趣极了!

 “毛毛”真可爱,它给我带来了许多乐趣,同时也让我知道了动物世界是多少奇妙啊!

 

                                      可爱的小狗(张靖怡)

       我奶奶家养了一只可爱的小狗。是去年冬天爷爷在雪地里捡回来的。当时它冻得奄奄一息,爷爷不忍心一个小生命就这样结束了。就用棉衣包着小狗带回了家,给它取了个名字叫“来宝”。

       它长着一身棕色的毛,就像毛茸茸的地毯。它的眼睛就像两颗圆溜溜的黑珍珠,不时的咕噜咕噜地转动。它总是翘着湿润的小鼻子,伸出红红的舌头。尾巴总是翘得老高,显得非常傲慢。
      一对耳朵时刻警惕地听着四周可疑的声音。要是听到或看到什么不对的地方,它就会发出汪汪的声音,做好战斗准备。它睡觉时,会找一个安静的地方趴下,闭上眼呼呼大睡。

  有时间我就陪它玩,它可淘气了。每次看见我回来,就会围着我把尾巴摇来摇去。用鲜红的舌头舔着我的小手,好像在说:“欢迎小主人回家。”我非常喜欢既淘气又可爱的“来宝”。 


                           

                                     小狼狗元宝(关子冲)

  我家楼下住着一位警察叔叔,他家里有一个漂亮的小院子。有一天,警察叔叔家的小院子里多了一只可爱的小狼狗,它的名字叫元宝。  元宝全身长着乌黑发亮的毛,只有额头和四条腿上有些是淡褐色的,它的嘴巴又尖又长,明亮的眼睛下面是它那圆圆的鼻子,元宝还有锋利的牙齿和爪子。

  元宝刚来时,我和它之间还不熟悉,它看见我路过它家的小院子,就会扑过来拼命地大叫,我害怕极了,常常都是闭着眼睛跑过去的。渐渐地,元宝看见我不仅不会大叫,还会和我打招呼呢!每天早上我上学时,元宝就会“呜呜”地叫,就好像是想要和我一起去上学似的;等我放学回家,老远听到我的声音,它就“汪汪”大叫,看见我走近就跳起来想要我抱,舔我的手,亲热得不得了。

  元宝白天喜欢在有阳光的地方呼呼大睡,不管你用多大的声音叫它,它也不理你。可是如果你的手上拿着好吃的,那就大不一样了,它会伸直了两条前腿趴在地上,还用讨好你的眼神看着你,如果你不给它食物,它就会“呜呜”地叫,好像婴儿在撒娇,眼睛却死死盯着你手上的食物,装出一副可怜样,让你无法拒绝 ;可是一到了晚上,元宝就像换了个人似的,只要听到一点响声,就会立刻蹦起来,用雪亮的眼睛扫视一下四周,发现陌生人就会狂叫不停,就像一位时刻保护着我们的大将军,神气极了。

  我真喜欢元宝,它不仅可爱,而且特别勇敢,难道你们不喜欢它吗?               

                          

                               

                                              我的小狗波波(黄诗媛)

  在宝塔河公园,我爷爷开的奇石馆里,有一只小狗,名叫波波。据说在2000年5月,它刚满月的时候就来到了我们家。

  波波是只西施犬。浑身雪白,圆圆的眼睛像两颗黑葡萄;鼻子又圆又黑;两只耳朵垂在头两边,就像扎着两个小辫的小姑娘。

  每次去宝塔河,我就会骑着自行车带着波波在公园里玩。它总是飞快地跟我赛跑,一会儿就不见了它的踪影,一会儿又从草堆里闪出来,就像和我捉迷藏一样。

  波波很喜欢吃肉,更喜欢吃肉骨头。有一次,它还把我给它吃的一块肉骨头藏在土里。过了好久它又把骨头挖出来,津津有味地吃着。它有时候还会找一种青草吃。我想:肯定是它吃坏了肚子,才会找草药治病。别看它贪吃,它还有个很大的优点,就是很会看家。一但有人进了奇石馆,它就会汪汪汪地叫个不停,好像在告诉主人有陌生人来了。天气冷了,它喜欢趴在窝里取暖;天气热了,它就吐着粉红的小舌头,趴在地上乘凉。你看我们家的这只小狗多可爱呀!

  可惜今年三月份,波波出去散步的时候,被人捉走了,直到现在我还是很想念它。真希望有一天,它能自己跑回来,继续做我的好伙伴!


                                   

                                             猫(李灿颖)

   我们家小区内有一只猫,它浑身雪白,大家都叫它“雪球”。
        “雪球”很爱干净,我经常看见它用舌头给自己“洗澡”。它先用舌头舔舔嘴巴周围,舌头无法舔到的地方,就用前爪抓一抓,这就是“雪球”洗澡的方法。
         “雪球”有一对尖尖的耳朵,一双黄色的眼睛在黑夜里非常有神。
         “雪球”的脚上长着锋利的爪子,但是平常行走时收在皮鞘内,它捕食和防卫时才伸出来。它是一个抓老鼠的能手,小区里有了“雪球”,老鼠几乎绝了迹,因此小区里的人们都很喜欢“雪球”,我也不例外。


 

                                             我最喜欢的小金鱼

                                                                               郑博文

在我家的金鱼缸里,有五条美丽动人的小金鱼。那是我去年过生日时爸爸专门去花鸟市场为我买来的。

小金鱼的头顶上有一个小瘤子,圆圆的,就像在头顶上戴上了一定红帽子。它们的眼睛圆鼓鼓的,向外凸出,像两颗小水晶在水里闪闪发亮。它们的肚子最大的有弹珠那么大哦!还有一条黑金鱼,身上的黑鳞在阳光的照耀下闪闪发光,你看,黑金鱼像穿上了一件黑色的战袍一样,在水里游来游去,像一位打了胜仗的大将军。它们的尾巴像一把把大扇子,也像女同学的连衣裙在水中翩翩起舞。

我非常想知道金鱼睡觉时的情形,我天天一回家便在金鱼缸旁观察。终于有一天,我发现一条金鱼的尾巴停止了摆动,我怀疑它是不是死掉了,后来我在《十万个为什》这本书上找到了答案,原来金鱼睡觉时,眼睛不是闭着的,我恍然大悟,原来金鱼睡觉时不闭眼睛啊!

金鱼吃食的样子也很好玩。有一次我在水面上撒了些鱼食,有一条金鱼名叫“黑鲨”,“黑鲨”向上猛然一扑,首先抢到鱼食,小花鱼也不甘示弱,冲上前去抢鱼食,“黑鲨”忙把鱼食含在了嘴里,这时,“黑鲨”将食吐了出来,逗逗其它小鱼,小花鱼冲上去想抢,结果被“黑鲨”吞进了肚子里,原来鱼之间也会产生战争呀!

金鱼真有意思,我真想变成一条金鱼,到鱼缸里去和它们一起玩儿呀!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017