注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

引用 第一次尝试   

2013-04-20 23:02:20|  分类: 快乐教子经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨博睿《第一次尝试》
        荆州电视台正在举行小主持人的选拔活动,盼儿有幸被学校选中。当他告诉我时,我第一个反映是不想让他参加。自己的孩子我心里有数。他虽然很可爱,但是毕竟从来没有经历过这样的场面,而且学的知识也有限,我就害怕他落选后有自卑感.。但是看他高兴的样子,我又0忍打击他的积极性,所以还是同意他去。
       因为今天就比赛了,所以我昨夜一夜难眠。孩子也好象和我心有灵犀,也是睡不着。我们是最早到学校的,坐在那说说笑笑,想让他放松放松。比赛是9点开始的,盼儿抽的是9号。轮到 盼时,他的自我介绍还不错,但是当李佯老师让他现场演练一下主持人的开场白时,这孩子就不会了,站在那儿不说话,台下的我都急得流汗了,最后的得分是9.03分,不算好也不算坏,但是没有晋级。
     走出赛场时,盼儿哭了。但是我的心反而觉得轻松了许多,因为这是我预料到的。所以我就好好安慰了他一番,还说为了奖励他这么勇敢,就花85元给他买了一个他盼望以久的陀螺。果然,这宝贝马上就不哭了,还给陈老师打了一个电话,陈老师也给好好安慰了一番。
      孩子虽然失利了,但他毕竟尝试了,也算是见识了,以后的目标也更明确了。最后我还是要说:“宝贝,你在妈妈眼里永远都是最棒的,希望你继续努力!”
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017