注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

仿写《泉水》  

2013-03-08 09:14:21|  分类: 快乐学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客管理员:杨舒涵编辑整理


仿写《泉水》(关子冲)

 

丁冬,丁冬,是谁在山上弹琴?哦,原来是一股清泉从石缝里冲出来,来到这阳光灿烂的世界。

泉水流进清清的小溪,小鹿在小溪边大口大口地喝水。泉水说:“喝吧,喝吧!我的水很干净,就像是一个天然的水库。”

泉水流过金黄的田野,农民在给秧苗浇水。泉水说:“浇吧,浇吧!我的水有很多养分,会让你收获更多的麦谷。

泉水流到碧绿的森林,狮子在小溪里洗澡。泉水说:“洗吧,洗吧!我的水很凉爽,会给你带来夏日的清凉。”

泉水穿过美丽的池塘,蜻蜓在上面翩翩起舞。泉水说:“跳吧,跳吧!我的水很美很美,像一个绚丽的舞台。”

丁冬,丁冬,欢快的泉水弹着琴跑下山去。跑呀,跑呀,一路上遇到了好多同伴。他们互相问候:你好!你好!他们互相约定:大海里见!大海里见!

丁冬,丁冬……


                                                      
                                                       仿写《泉水》(江雅梦)
          
        丁冬,丁冬,是谁在山上弹琴?哦,原来一股清泉从石缝里冲出来,来到这阳光灿烂的世界。
        泉水流进清清的小溪,漂亮的小鹿照见了自己美丽的身影,泉水温柔地说:“ 照吧 ,照吧!我的水很清很清,像一面明亮的大镜子。”
          泉水流进金黄的田野,农民在为庄稼浇水,泉水说:“浇吧,浇吧!等庄稼喝饱了,你们就能收到很多粮食。”
          泉水流到学校旁,同学们正在读书,泉水说:“读吧,读吧!我的琴声很美很美,正好为你们响亮的读书声伴奏。”
          泉水流进千家万户,人们正用它清洗衣服,泉水说:“洗吧,洗吧!我的水很清澈,可以把衣服洗得干干净净。”
          丁冬,丁冬,欢快的泉水弹着琴跑下山去,跑呀,跑呀,一路上遇到了好多同伴。他们互相问候:你好,你好!互相约定:大海里见,大海里见!

                                            
                                            仿写《泉水》(杨舒涵)
   
       丁冬,丁冬,是谁在山上弹琴?哦,原来一股清泉从石缝里冲出来,来到这阳光灿烂的世界。
       泉水流进小溪里,柳树正在照镜子,泉水说:“照吧,照吧!我的水很清很清,像一面大大的镜子。”
       泉水流过稻田里,稻子正在大口大口的喝水,泉水说:“喝吧,喝吧!我的水有许多营养,喝饱了,你们就能长得更茁壮了。”
        泉水流进千家万户,看见一位阿姨正在洗衣服。泉水说:“洗吧,洗吧!我的水十分干净,洗完了,这件衣服就更加漂亮了。”
        泉水穿过森林,狮子正在洗澡。泉水说:“洗吧,洗吧!我的水很清亮,洗完了,你就会更像森林之王了!”
       丁冬,丁冬,欢快的泉水弹着琴跑下山去,跑呀,跑呀,一路上遇到了好多同伴。他们互相问候:你好,你好!他们互相约定:大海里见,大海里见!
        丁冬、丁冬......
        


  评论这张
 
阅读(987)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017