注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

引用 都是活雷锋   

2013-03-07 12:59:56|  分类: 快乐教子经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自可爱早《都是活雷锋》

          昨天是学雷锋纪念日,我估计早是不太清楚雷锋其人以及相关事迹的,确实这和她的生活离得比较远了。不过恰好昨天她预习的课文讲的就是雷锋,而今天也学习了《雷锋叔叔,你在哪里?》    一课,所以今天再说起来就觉得亲切多了。

        中午在学校吃过午饭,我依旧带她去打针,出办公室已经12点了。还没走到校门,我便一眼看见我们班的两个孩子还在校门口徘徊,问过之后才知道她们的家长没有来接,我自然是要停下来给她们的家长打电话,安顿好她们后我才和早离开,早一脸的开心跟我说:“妈妈,你真棒,你真是一个活雷锋。”我说:“为什么呢?”早说:“你担心她们,所以要跟她们的家长打电话,万一她们出现了什么意外,她们的家长该多着急呀。”我说:“没什么,妈妈只是做了一件非常小的事情,而且是应该做的,当然也许是帮了人家一个忙,这样多好。”

        去到诊室,人不算多,我们很快便挂上了针,途中我去了趟洗手间,早便一个人坐着输液,待我再回到诊室的时候,早旁边的座位被别人给坐着了,恰好不远处有一个沙发空着,我便和早一起换了座位。过了几分钟从医生办公室出来一位奶奶,指着早原来坐的地方问旁边的人:“刚刚那个小姑娘呢?怎么不见了。”话音刚落她便瞧见我们了,奶奶朝我们笑了笑,拿着药走了。早跟我说:“妈妈,那个奶奶也是活雷锋,她看我一个人打针,还很关心我呢,你看她刚才还以为我不见了呢!我说:“其实在我们身边,善良的人还是很多的,他们都愿意在别人需要自己帮助的时候伸出援助之手。我们小朋友能力有限,没有必要去做多大的事情,能帮助集体帮助同学做一些力所能及的小事,便是学习雷锋精神的表现了”。早马上告诉我,今天谁背书包就是背不上去,自己马上去帮忙托了一把,算不算是学雷锋呢?我说当然算啦。

        做一个善良的人,做一个热心肠的人很重要……

       

       

       

               

   

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017