注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】编写《宿新市徐公店》  

2013-02-27 23:01:31|  分类: 快乐学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新市真是一个美丽的地方。

清晨,小鸟叽叽喳喳地在枝头唱歌。篱笆稀稀疏疏的,一条幽深的小路一直延伸到远方。小路旁有很多树。树上的花朵已经凋谢了,长出了嫩绿的叶子,还不是很浓密。

咦!是哪里传来的银铃般的笑声?原来是小朋友在捉蝴蝶。看,那个穿着红衣服,扎着小辫的男孩蹑手蹑脚地来到一只大黄蝶旁。只见他伸出手猛地一扑,终于抓到了大黄蝶。他刚想在小伙伴们面前炫耀一下,没想到机警的大黄蝶趁机逃跑了,飞到了油菜花地里。

孩子们连忙追赶大黄蝶,可狡猾的大黄蝶早已躲入金灿灿的油菜花地里。孩子们怎么也分不清哪是蝴蝶,哪是菜花了,也不知道何处去寻找蝴蝶。

这一幕恰好被大诗人杨万里看到了,他不禁诗兴大发,吟诵道:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017