注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

安全第一最重要 (学生日记)  

2012-09-15 09:50:01|  分类: 快乐学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          自从我们踏入北二小的第一天开始,老师和校长就把安全第一挂在嘴边,时刻提醒着我们。可我们却把老师的话当耳边风。上学年接连发生了几起安全事故:宋卓豪的胳膊骨折了,朱册的嘴巴摔破了,我的脑袋摔了一个大包,而昨天王德诩的额头都撞破了。
        发生了这么多的事,也给了我们一个警示:我们千万不要在池塘边玩耍,也不能在食堂旁边的瓷砖玩写大字,更不能在司令台上疯跑,也不能你追我赶,要时刻把安全放在第一位。
        从现在开始,我一定要严格要求自己,做一个让老师和家长放心的孩子。

                                                                                                               杨博睿
                                   

 

          老师多次给我们强调过:不准疯跑,要做正当的运动,比如大课间的时候,可以跳绳和踢毽子,下了体育课之后可以再教室里看课外书和喝牛奶,这样就不会发生意外。
       结果,今天,王德诩就下了体育课之后玩“写大字”的游戏,就把自己的脑袋撞破了,当时鲜血直流跑到办公室找老师,我们大家都为他受伤了心里难过,希望他身体上没受到影响。
       我们要吸取王德诩的教训,应该不疯跑不打闹,要不然的话会给学校和老师添麻烦,让爸爸妈妈担心,对我们自己既伤害身体又影响学习,所以我们在玩的时候要把安全放在第一位。
                                                                                                                        潘智扬

 

      在我们生活和学习当中,存在着各种各样的危险。
      例如昨天下午我们班的王同学在操场上玩的时候不小心把头撞伤了,所以我们以后在操场上玩的时候同学之间不能你追我赶,玩一些危险的游戏和地方如:操场跑道上、司令台、墙角处……。
      在教室里,由于空间比较小,在课间十分钟的时候我们也要注意,不要撞到桌椅,不要和同学之间拿铅笔、尺子互相打闹,因为这些都是很危险的,一不留神就使自已和同学受伤了。

       以后我们在学校里时时刻刻都要记住安全学习,平安回家!让老师和家长放心。
                                                                                                                     屈泽天


        昨天我们班发生了一起流血事件,一名同学在课间十分钟玩耍时,头不小心撞到了墙上,当时就头破血流,样子可怕极了。
         通过昨天的事情,陈老师赶紧利用上课的时间,给我们上了一堂安全知识课。老师说:“同学们在学校要遵守纪律,要听从老师的教导,特别是上体育课和自由活动。课间活动时间,同学们不可以三五成群在一起追逐打闹,你推我打,更不允许爬围栏.......。”这次同学意外的流血事情让我教训深刻,我要好好的吸取同学的这次教训,听从老师的教导。
       生命是宝贵的,我们小学生应多学习校园安全知识,做个校园安全小卫士。不让家长担心,不让老师担心。让我们在学校健健康康成长!
                                                                                                           李悦彤

 生命是最宝贵的,我们要保护好我们的生命,就要时刻注意安全。老师每天都会提醒大家要注意安全,要求我们下课时不能乱跑乱跳,同学之间不能相互打闹,不能到有危险的地方去玩耍。

 可是,总是有同学不听老师的话,发生不该发生的事,昨天下午体育课后,王德诩和几个同学玩“写大字”游戏,不注意安全,王德诩把头摔破了,还到医院缝了针。我还在电视上看见有的小朋友偷偷跑到河里游泳淹死了,我也在玩耍的时候把腿摔伤过。

通过这些事,我知道了安全是最重要的,我以后在学校要听老师的话,做好轻声慢步,不和同学打闹,不到危险的地方去玩,过马路要走斑马线,还要注意用电安全。

                                                                                                                    胡悦瑶

昨天下午课间休息时,我们班上的王德诩在和同学做游戏时不小心摔倒了,他的头在台阶上磕破了,流了好多血。和他一起做游戏的同学被这突发的意外吓坏了,连忙把他扶起来送到了老师的办公室。陈老师看到王德诩受伤了,赶紧把他送到医院去了。

正在这时,上课铃响了,回到教室里的我们还惊魂未定。齐老师在上品德课前,又专门给我们讲了安全的重要性。王德诩的遭遇,我感同身受,因为今年6月份时,我在家里也不小心摔了一跤,把头撞到了茶几上,流了很多很多的血,不仅在医院里缝了针,还打了预防破伤风的针。

这段经历我至今记忆犹新,我常常提醒自己:游戏时不要打闹,上下楼梯时要靠右行,不要爬高上低、乱碰乱跳……希望同学们和我一样,记住这血的教训!因为:生命只有一次,安全第一重要!

                                                                                                                未署名

 

昨天上午,我们班的王德诩在课间做游戏的时候,因为跑得太快,头一下子重重地撞在了墙上,裂开了一条大口子。当时鲜血直流,把同学们都吓坏了,老师带他去医院缝了好几针。所以今天上午老师给我们上了一堂安全教育课,老师教育我们下课了不能在教室里疯跑打闹,上完体育课要坐在教室里安安静静的看书,大课间可以做一些适当的游戏,不能做一些危险的游戏。 
       我在课间休息的时候和同学们一起踢毽子、跳绳。有时我还折纸、画画,尽量不玩危险的游戏。
      今后我一定会严格按照老师的要求去做,牢牢记住老师们说的话,做到轻声慢步。只有安全才是最重要的,希望所有的同学们都能牢记这一点。
                                                                                                                     王西瑞

 

       今天早上,陈老师严肃的批评了我们全班同学,为什么呢?
      因为昨天下午,我们在上体育课时,林老师要我们休息一会儿,同学们却不听劝告,玩起了写大字游戏。就在我玩得最开心的时候,一不小心,摔跤了,我一见到伤口,伤心极了。我孤零零地来到教室,首先想到找陈老师,可我不知道陈老师的办公室在哪,怎么办呢?我只好请胡悦瑶带我去找。陈老师见我受伤了,急忙找来药和棉签,亲手为我擦药,还亲切地对我说:“下次注意,一定要小心一点。”让我非常感动。
      后来,又有几位同学受伤了,其中王德诩伤的最重,头部都快看得到骨头了。
      所以,陈老师罚我们第一节课不准下课。我在心里想:我以后再也不瞎跑了,一定要注意安全。因为安全第一重要。
                                                                                            江雅梦


  评论这张
 
阅读(730)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017