注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

一(3)班班级图书管理制度  

2012-05-22 20:42:10|  分类: 快乐阅读生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为了有效地管理好班级图书角的图书,更有效地激发学生的读书热情,培养大家热爱读书、自觉读书的行为习惯,提高班级图书角图书的使用效果,营造书香班级,特制定以下管理制度:

   一、学生借阅图书应提前翻阅《图书目录》后,向图书管理员提出所要借阅的书名,不准随意在图书角乱翻。

   二、每周二三四课间为临时借书日,同学利用借书卡自行借书看,放学前自行还书,管理员及时查看、整理。

   三、每周五为双休借书日,可借一本书带回家利用双休阅读,周一为还书日,图书管理员做好借还记录。

   四、双休日借出的图书,管理员应认真登记好图书书名代码、单价、借阅时间及图书完好程度。

   五、借阅图书者应爱护图书,不得撕页、折页、剪裁、折卷图书,不得在图书上画线、批注或涂写,如有发现者,视其情节轻重进行相应赔偿罚款。

   六、妥善保管好印有班徽的借书卡,它是我班同学借书的凭证,一人一卡,如有遗失,自己及时补做并找班主任盖章。

  七、借阅的图书若被遗失,应加倍赔偿(原价 X2),破损的图书视其破损程度酌情赔偿。

   八、周一未按时归还的图书,由管理员及时把借书人的姓名及书名、单价抄送班主任,班主任应指令其及时归还或赔偿。

  九、图书管理员要做好防盗、防潮、防蛀等保护工作;做好书刊的清点、整理、修补、保管等工作。

  十、放长假前两天由图书管理员清查一次图书。

  十一、学生休学、转学前必须归还清楚所借阅的图书。                     十二、图书角不向其他班级、校外开放。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017