注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

家长讲坛之三用电安全  

2012-05-21 20:22:00|  分类: 快乐家长讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             这一个多月来,郑博文的爸爸妈妈一直都在积极备课,做课件,为给孩子们带来一堂精彩的用电安全课,他们一家做了充分的准备,今天,郑博文的爸爸提着电脑,拿着教具,还带着好多礼物来到了我们班级,一堂精彩的课开始了,博文爸爸声音洪亮,吐词清楚,语速适当,真是一位讲师型的家长!

      

家长讲坛之三用电安全 - 快乐天地 - 快乐天地,快乐你我他

 

家长讲坛之三用电安全 - 快乐天地 - 快乐天地,快乐你我他

 

家长讲坛之三用电安全 - 快乐天地 - 快乐天地,快乐你我他

 

家长讲坛之三用电安全 - 快乐天地 - 快乐天地,快乐你我他

 

家长讲坛之三用电安全 - 快乐天地 - 快乐天地,快乐你我他

 

家长讲坛之三用电安全 - 快乐天地 - 快乐天地,快乐你我他

 看,同学们和家长代表听得多认真啊!

家长讲坛之三用电安全 - 快乐天地 - 快乐天地,快乐你我他

 

家长讲坛之三用电安全 - 快乐天地 - 快乐天地,快乐你我他

          我们家家都要用电,天天都离不开电,博文爸爸教会了我们如何安全用电,如何节约用电。课中,博文爸爸还告诉了我们学习的好方法“多做实验,多体验”,博文爸爸还教我们做了课间拍手操,呵,高大的博文爸爸原来还这么学识渊博、和蔼可亲啊!

 

同学听后感:

      妈妈曾经对我说:“电有时是老虎,有时是绵羊。”这是为什么呢? 
       今天郑搏文的爸爸给我们上了一堂用电安全课,他告诉我们:“湿手不能插插座、不能在高压线下放风筝、电是怎么形成的......”同学们都听得津津有味,我回答问题还得了一个钻笔刀呢!
     
现在,我终于明白妈妈说的意思了,如果我们不安全使用电,它就像老虎一样咬我们;如果我们安全使用电,它就像绵羊一样温顺的为我们服务。
                                                              
      陈伊灿

 

         今天,郑博文的爸爸——郑叔叔来跟我们上课。
      郑叔叔是一位工作认真的好叔叔。在课堂上,他跟我们介绍了禁止触摸和有电危险,这两个安全标志。还跟我们讲了一些跟电有关的小知识:①不用小剪刀剪断电线。②不要在电线下面钓鱼。③不要玩有电的东西。郑叔叔还要我们做作业做累了,就用手前拍拍后拍拍的方法减轻疲劳。
       郑叔叔真是一位知识丰富的天才啊!
                      
                                                                                                                                                                                         罗梓源

      今天,郑博文的爸爸到我们的教室里给我们讲了一堂用电知识的课。

  郑老师首先给我们介绍了两个电力小卫士,一个叫电力小精灵,另一个叫红领小卫士。然后郑老师给我们看了一部动画片。动画片告诉我们电机是一位叫法拉第的科学家发明的,电灯是爱迪生发明的。最后,郑老师给我们讲了安全用电知识:不能在电线杆下放风筝和钓鱼,不能用湿东西去摸电和电源,家里没有人的时候要关好灯。郑老师还请我和杨博睿等几个同学回答了问题。

  听了这堂课,我知道了在生活中要安全用电,节约用电。谢谢郑老师!

                                                                  杨道远



          今天下午,郑博文的爸爸给我们上了一节关于电力安全的课。郑老师给我们讲了他身上标志的意义:国家电网。我看了一个动画片,知道了电是怎么来的,这都是电力小精灵告诉我的。老师还教我们认识了与电有关的危险的标志:电有危险,不能用手触摸。我们不能在电线周围放风筝和钓鱼,有人触电了我们不能去拉他,要先切断电源再救他。听了郑老师讲的课我学到了很多知识,就算我一个人在家,也能远离用电的危险,节约用电,我也要教别的小朋友安全用电的知识。
 
                                                 ------------胡思杨


 


        今天下午,郑博文的爸爸给我们讲用电知识。

       首先,郑博文的爸爸给我们拿来了两个标牌,一个是有电危险,另一个是禁止触摸。郑博文的爸爸说:“有电危险的意思是:这里有电,很危险。禁止触摸的意思是:这里有电,不能触摸它。”然后,郑博文的爸爸给我们放了一段动画片,讲的是电是怎么来的,我觉的动画片最让我感兴趣的是电是谁发明出来的,电是法拉第和爱迪生发明出来的,这句话让我永远记在了心里。

        最后,郑博文的爸爸给我们出了几道题,我回答了一个,内容是:能不能在电线杆下钓鱼或放风筝?我说:“不能。”我回答对了,所以我就得到了一个粉红色的削笔器,我真的很开心。

        上了这堂课,我不仅懂得了要节约用电,更要安全用电。今天,我的收获可真大啊!

                                                             ——杨舒涵

           今天下午第二节课,郑博文的爸爸给我们讲了一堂关于电的课。
      先是郑叔叔拿出了三张标牌:第一张是电力公司的标牌。第二张是前方有电不能过。第三张是这里有电不能用手去触摸。郑叔叔再放出五张图片,放完后,让我们回答前面三张标牌的名称。接着,他又放出一部动画片,动画片讲的是电是怎么来的。看完后,郑叔叔又放出几张图片,然后提了几个问题:1、电线下面能不能放风筝?2、电线下面能不能钓鱼?3、能不能用手触摸电线杆?我们都积极举手说:这些都不能。
       听了郑叔叔的这堂课,我明白了电是怎么来的,我们要节约用电,还要保护好自己不要被电击到。

                                                                ——朱朝焜

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017