注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

续编《小白兔和小灰兔》  

2012-05-21 19:59:42|  分类: 快乐学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小灰兔听了这话以后说:“小白兔,你能给我一包菜子吗?我也要像你一样种白菜。”小白兔同意了,于是他给了小灰兔一包菜子。小灰兔回到家,常常给白菜浇水、施肥、拔草、捉虫,白菜很快就长大了。小灰兔想:我要是把白菜送给小白兔,他一定会很高兴的。小灰兔把白菜带到了小白兔家,他对小白兔说:“谢谢你,是你让我第一次尝到了自己种菜的快乐,体会到了劳动的乐趣。”小白兔笑笑说:“谢谢你送给我的白菜,我相信自己种的白菜一定是是世界上最好吃的。”

                                                                                                                                                                              李灿颖

 

                                续编《小白兔和小灰兔》

 小灰兔看见小白兔挑着一担白菜,给老山羊送过来了。小灰兔明白了只有自己种,才有吃不完的菜。小灰兔决定向小白兔学习种菜的本领。

  这一次小灰兔没有找老山羊要白菜,而是向老山羊要了一包菜子。小灰兔谢谢了老山羊后,连忙拿着菜子找小白兔请教怎样种白菜。小白兔讲得非常仔细,小灰兔听得非常认真。

  小灰兔一回到家里,就把地翻松了,种上了菜子。过了几天,长出了嫩嫩的白菜。小灰兔高兴坏了。小灰兔天天给白菜浇水,施肥,拔草,捉虫。白菜很快就长大了。

  过了些日子,小灰兔的白菜丰收了。小灰兔给小白兔送了一担白菜,给老山羊也送来了一担白菜。大家都夸小灰兔很能干。

  小灰兔乐滋滋地跑回家,一边吃白菜一边想:只有自己种的菜,才是最好吃的。

                                                         关子冲

 

                 续编《小白兔和小灰兔的故事》

      小灰兔知道了要自己种才有吃不完的菜。小灰兔也找老山羊要了一包菜籽,回到家把地翻松,种上菜籽。

      过了几天白菜长出来了。小灰兔常常给白菜浇水、施肥、拔草、捉虫。白菜很快就长大了。

      小灰兔高兴地说:“我终于可以靠自己的劳动获得丰收了。”

                                                            杨道远


             小灰兔说:“小白兔,你给我一些白菜行不行?”小白兔答应了。于是小白兔就送了一车白菜给小灰兔,小灰兔把白菜拉回家。过了一个星期,白菜又被小灰兔吃完了,它又到小白兔家里去要,这次小白兔没有给它白菜,而是给了它一包菜籽。小灰兔很不情愿的把菜籽带了回去,接着小白兔拿着铲子来到了小灰兔的家说:“我们一起把菜籽种下去,这样以后你就会有吃不完的白菜了。”就这样小白兔翻地,小灰兔撒种子。过了不久,白菜长出来了,小灰兔高兴极了,蹦着跳着说:“我有吃不完的白菜啦!”

                                                                           ——朱朝焜

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017