注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

【引用】第一次当“陈老师”  

2012-02-05 19:49:37|  分类: 快乐阅读生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

新学期,我也和孩子一样饱含热情的和他一起上学校。我们第一个到教室,他和我一样兴奋,非常开心的给我介绍教室里的这、那。

过一会来了个小朋友,一进教室就高兴的说:我是第二名!陆续小朋友们都进来了。我站在教室前面的中间跟一个小朋友讲话,突然听见很清脆的一个声音:陈老师!新年好!……我以为陈老师来了,转过头一看,原来是杨博睿!正瞪着大眼睛对着我说,陈老师……啊!你长的好像陈老师啊!原来如此,我笑得前俯后仰,但是的确是发自内心的,为了孩子的这一声童真!这时又来一位小女孩,也对着我说:“陈老师”……话还没讲完,马上接着:“啊!”你不是陈老师!我边笑心里还美美的在想,是不是很像陈老师,陈老师可是一笑两个酒窝,是“妈妈型”的老师啊,真是好荣幸!想的同时又来了许多小朋友,我便可始圆“老师”梦,像模像样的说:“看那位小朋友是早起的小鸟?勤奋的小鸟?”小朋友们便上位拿出书来开始看,我说:“郑博文要带头!大声读出来!”大家便开始读出声来。孩子越来越多,有位家长起个头背唐诗,孩子们便都跟着大声朗读起来,整个一(三)班就是一个朗朗读书声的海洋,有些没有读书的小朋友也放下手里的事跟着朗读起来,一张张灿烂的笑脸,一个个用心的表情,一声声清脆嘹亮的读书声,让我整个身心的如此的陶醉,可以说从没有什么事情让我如此感受到幸福。从进教室到现在,我也始终像陈老师一样面带着微笑,每一个爱孩子的人都会这样微笑,在微笑的同时内心也同样有爱的享受!

陈老师来了,一进教室孩子们都大声的喊起来:陈老师!新年好!陈老师那标准两个“酒窝式”的幸福满足的微笑更留在我的记忆里,这种满足、这种尊重、这种幸福源于老师们真心的付出、源于老师们陪伴着孩子们一步一步的成长,我想无论哪个职业上的满足感也无法与这个神圣的职业相比。

我用手机记录下这人生中难忘的时刻,我想新学期当“老师”幸福的感觉也是我美好的回忆!也希望孩子们在龙年新年新气象,加油!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017