注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

优秀日记  

2012-12-19 17:54:00|  分类: 快乐学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客管理员:杨舒涵编辑整理

12月18日   星期二   晴

太空生活趣事多

       你知道宇航员在太空中怎样生活吗?说起来还挺有趣呢!

       在宇宙飞船里,吃饭是很有讲究的。太空餐桌是特制的,它具有磁性,能吸住刀、叉、勺、盘等餐具。吃饭时,宇航员必须要把脚固定在地板上面,把身体固定在坐椅上面。不然,就会飘到半空中了。

       宇航员在太空中是不能刷牙和洗澡的。他们吃一种类似口香糖的清洁剂代替刷牙,用专用纸巾来清洁身体。不过,你真的想刷牙也是可以的,当你刷的满口白沫准备吐掉的时候,这些白沫就会飘到半空中,就好像鱼在吐泡泡一样。

      在宇宙飞船里,宇航员可以用铅笔写字,但是不能用钢笔和圆珠笔写字。因为在太空中,里面的墨水都失去了重量,不能流向笔尖,所以只能用铅笔写字。

      你看,在太空中生活,是不是很有趣?

                                                                                           杨舒涵

 

 

12月12日 星期三 天气:晴

 

   几周前,我们班举行了踢毽子比赛,我得了第一名,老师和同学都为我感到高兴,我也赢得了老师的信任,委托我帮助还没有掌握踢毽子技巧的同学提高踢毽子的水平,并记录他们每天踢毽子的情况。

   前些天,我认真帮助同学提高踢毽子的水平,通过我的努力,同学们都有了很大的进步,比如齐子木同学原来一次只能踢三个,现在已经可以一次踢到十几个了,我为自己能帮助到同学感到非常光荣。

   这几天,我觉得帮助同学提高踢毽子的水平影响了我自己玩耍的时间。于是,我放松了要求,没有认真要求同学加强踢毽子的练习,而是不负责任的给每个同学打上合格的记录,就自己玩去了。

   我的行为既辜负了老师的信任,也是对同学的不负责任,更重要的是,我违背了自己做诚实的小朋友的诺言,自己欺骗了自己,错误非常严重。通过老师的批评和爸爸、妈妈的教育,我认识到了自己的错误。

   今后,我一定要做一个诚实守信的人,做一个合格的小班干部。

                                                                                     吴飞宏

12月13日  星期四  天气:小雨

    吃过晚饭,我就乘车到程老师家学下围棋去了。

   今天老师讲的是棋形,棋形有三种:分裂形、愚形和好形。最坏的就是分裂形,第二坏的就是愚形,最好的就是好形了。

   然后老师给我们分了组,我们开始下棋了,前面几步都还下得可以,后面几步下着下着就出了问题。白棋搬,黑棋应该退一个,可是我走成了飞,白棋就把我刚围好的地破坏了。我心里很着急,我在棋盘上找了一找,看见白棋没有发现这里还有一个冲断,也没有发现这一冲断白棋就成了分裂形了。白棋还在走自己的,等我把冲断走了,他们这才反应过来,可是已经迟了,后悔也来不及了。

  我要把老师讲的知识全部都记在心里,争取超过大哥哥、大姐姐,不断提高水平。

                                                                                   吴飞宏

    

 

        今天早上,因为起床迟了一些,所以,马虎的爷爷让我差点吃不成早餐。

   我们坐公交车到了学校旁边早餐店的时候,爷爷一摸口袋就了一下说:“糟糕,我的钱忘带了!”爷爷焦急地想出一个办法,看看有没有熟人,于是爷爷就带我找啊找,找啊找,终于,爷爷找到一个熟人,但是,爷爷不想向他借钱呀!最后,爷爷也没办法了,准备把手机压了换早餐呢!就在这时杨舒媛的妈妈走了过来,弄清楚情况后连忙掏出了二元钱给我,我接过钱向杨妈妈说了声“谢谢” ,然后就去买早餐吃了。

  经过这次教训,我和爷爷都要改掉马虎的毛病。

                                                                                      屈泽天

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017