注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

观察小蜗牛  

2012-12-17 20:04:02|  分类: 快乐学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                博客管理员  周宇娟      整理编辑     

       今天早晨,我起床后,看见奶奶在门前的菜园里摘菜。我就走过去帮奶奶摘,突然,我发现菜叶上有很多小蜗牛,于是我蹲下来仔细观察它们。

         蜗牛最明显的特征就是背上有一个硬壳像一个小锅,这就是蜗牛的房子。蜗牛爬行很缓慢,波浪式地蠕动着。刚开始我以为蜗牛没有长眼睛,是靠头上的触角探路的,后来我发现它的眼睛就长在后面那对触角的顶端,只不过样子十分特别,不容易被发现。蜗牛扁平的足上会分泌出一种白色的粘液,爬过的地方总会留下银白色的痕迹。蜗牛还喜欢阴暗潮湿的环境,特别喜欢下雨天,今天这个天气正好出来活动。

       渐渐地,太阳出来了,温度慢慢升高了,它们纷纷躲到了菜叶底下或墙根下,因为它们怕太阳晒干了它们的粘液而爬不动了。奶奶还教了我一首关于蜗牛的儿歌------‘蜗牛蜗牛,下雨不愁。背着房子,墙根漫游。太阳出来,赶紧缩头。’这首儿歌把蜗牛的习性生动地表现出来了。

       这些小动物可真有趣啊!

                                                                                                                                                         齐子木

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017