注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

谁能把猴山猴子的表情动作写得清清楚楚呢?  

2012-11-03 13:53:53|  分类: 快乐学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年11月01日 - 可爱早 - 春天的小草

        张靖怡同学通过仔细观察,细致描写,把猴子的动作神态写得活灵活现!

                                                       看猴子

                                                                                     张靖怡

           一天,风和日丽。老师带着同学们去动物园看猴子。
        猴山上的猴子真多呀!快看,最上面的那只猴子,它一动不动地坐在山头。双手抱着一个又大又红的苹果,津津有味地吃着,它吃得那么香那么甜
       你看,左边那只猴子可调皮了,它用尾巴倒挂在树枝上,荡着秋千呢!右边的那只猴子,看到大家都在看它,还不时地扮着鬼脸,逗得大家哈哈大笑。
       最下面的那只猴子更有趣了。你看,它吃完香蕉把皮放在头上,好像在说:“你们看我的帽子漂亮吗?”
       这些小猴不仅活泼可爱,而且还精灵古怪。如果有机会,我一定去猴山看看这些聪明可爱,顽皮的小猴。

周宇娟也用了丰富的词语来描写猴子:

                                          观猴子

                                                            周宇娟

     星期六,万里无云,天气晴朗。老师带着一群同学到动物园游玩,只见动物园绿树成荫.鲜花盛开,非常美丽。
      到了猴山,同学们迫不及待地趴在围墙外看着猴子。有一只猴子把尾巴在树枝上,正悠闲地荡秋千呢!还有一只母猴在给小猴挠痒痒,非常有趣!最有趣的就是一只小猴把小朋友们扔给它的香蕉大口大口地吃完了,把香蕉皮在头上,还高兴地跳起舞来。
       同学们都看得哈哈大笑起来,有的冲猴子做起鬼脸,有的同学还说:“这猴子真是太有趣了!”
       有这群机灵可爱的猴子作伴,同学们都玩得开心极了!


胡悦瑶同学的观察也很仔细呢,大家来找找她把猴子写得精彩的词语吧!

 

      胡悦瑶通过广泛的阅读,把积累的词语用在写作中,让文章增色不少  :                   

                                                观赏小猴

                                                      胡悦瑶

   春天的一个上午,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,老师带着同学们到动物园春游。

  公园里绿树成荫,鲜花盛开,到处都充满了春天的气息。同学们在动物园里观赏了小兔、小山羊、大象……最后来到了猴山,这是大家都非常喜欢的动物,同学们围在围墙外观赏猴山上的小猴。

这些小猴可真可爱!你看,有一只小猴正坐在高高的假山上望着围墙外的人们津津有味地吃着苹果,好像在说:“今天的小朋友可真多呀!”有一只小猴一手抓着假山边缘一手拿着苹果,把身体悬挂在假山外,边吃边玩,好像在显摆它的手臂多有力。还有一只小猴在树枝上倒挂金钩,玩起了荡秋千

  最有意思的是,有一只小猴把吃完的香蕉皮顶在头上,不停地向小朋友做鬼脸,样子可滑稽了!同学们看得津津有味,不时响起热烈的掌声,更有同学不时发出欢笑声。

  我也好想加入他们,和他们一起观赏小猴们。

江雅梦也善于观察,富于想象,与众不同的描写给你带来新的感受:

 

                                                                     看猴子

                                                                                  江雅梦
               星期四的上午,风和日丽。老师带我们到动物园参观,这里绿树成荫,风景优美。
               动物园里的动物可多了,老师首先带我们来到猴山,猴山上的猴子又多又可爱!
               山顶上的那只猴子,一边吃着苹果,一边欣赏着美丽的风景。
               猴山后面有只调皮的猴子,一只手抓着猴山,另一只手还能津津有味地吃苹果,太了不起了!
               有一只调皮的猴宝宝,把香蕉皮顶在头上,像个王冠似的,可爱极了!
               还有几只猴子好像在对我们说:“小朋友们快来和我们一起玩吧!”

同学们被这群有趣的猴子深深地吸引住了,舍不得离开。最后在老师的劝说下,依依不舍地离开了。同学们和老师约好明年春游再来看这群调皮又可爱的猴子。

  评论这张
 
阅读(3441)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017