注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

文明课间,你能做到吗?  

2012-11-10 16:36:26|  分类: 班级温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  我违反了记律

                                                                                              雷孝宇

           昨天上午第二节课下后,郑博文没事干就叫我、刘一帆、朱册和刘柏奇到小操场上去玩“穿越火线”。第三节课后,我发现一个夹子和一支红笔可以拼成一把枪,于是我就拿去和郑博文一起玩。
          今天早上我也玩了的。下午抄完作业,刘一帆就说:“雷孝宇过来玩。”我就过去玩了。上课时老师发现我脸上有许多汗珠,就问:“你去干了什么?”我说:“和刘一帆去外面了的。”老师又问:“玩什么?”我说:“穿越火线。”老师就让我背着书包站着上了一节课,反思自己的行为。放学后老师还和家长谈了话。
          我不应该在课间和同学疯闹,而且拿着笔玩是很危险的,容易伤到自己和别人。下课时间应该适量运动,不能疯闹,否则影响后面的课,我以后再也不在课间疯闹了,活动的时候也要注意安全。

                                             

                                                         

                                                                            我违反了校规

                                                                                   郑博文

       昨天上午,我看见有两个同学在用夹子和红笔做的“枪”在玩游戏。我心里想:我也想要一把这样的“枪”。于是,中午的时侯,我就在家先拿了一支红笔,然后,我就在家里的柜子、房间里找,最后终于在阳台上找到了夹子,然后就开始拼装。我先把夹子夹在红笔的笔盖上,这样就做成了一把“枪”。然后下午到学校,我就和同学们一起玩,我明明知道这是错的,反而做了这件事情,真是错上加错!后来还被陈老师发现了。我们学校是禁止玩这种游戏的,我们没有安全的去活动,违反了校规,这是不应该的!

        杨校长说过,要“轻声慢步”,我们就没有按照杨校长的话去做。陈老师也多次说过,下课可以踢毽子、跳绳、演课本剧,我们不能违反校规,要永远记住这个深刻的教训,我决定以后每天带一件体育器件,做一个守校规、爱运动的好孩子!

 

        近几周我班出现了一些违反班级和学校规定的行为,老师都非常'珍视"这些教育孩子的材料,及时对孩子的行为进行了教育。我们不难发现,有许多孩子是明知故犯,这就说明在孩子的心中,根本就没意识到遵守规定的重要性,一则他们觉得他们玩的游戏离流血事件远得很,奔跑、打仗等危险刺激的游戏诱惑着他们,一玩起来就没有了约束能力。二则他们对老师介绍的课间游戏不感兴趣,不愿挑战踢毽跳绳等训练,不爱和同伴合作运动,只停留于你追我赶的打打杀杀。老师要他们用笔记录下自己干这样危险事情的经过,也是一次极好的写作训练,真情实感,溢于言表,并希望他们在情景再现的同时反思自己行为的错误之处。鉴于这样的情况,家长也应该和老师积极配合,“小病不医,大病难治”,把孩子活泼好动的天性引导到进行正确的文娱体育活动中去!

同时,老师提出以下倡议:

1、课间积极开展正当的活动,如踢毽子、跳绳、演课本剧、打花巴掌、翻花绳、玩魔方、对口令、词语接龙、看图书等。

2、每个班干部分别组织同学分散活动,让每个同学都有活动的伙伴。

3、值日班长及时巡视提醒违纪同学。

4、准备、保管并使用好器械,上课不玩耍。游戏中遵守游戏规则!

5、在活动中体现互相帮助、共同进步的好思想!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017