注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

一(3)班语文作业完成方法及评价标准  

2011-09-03 20:54:14|  分类: 班级温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                          陈老师

        放学回家立即、主动完成作业是小学生必须做到的,先下面陈老师针对语文可能布置的几样作业的做题方法做一个具体说明:

一、看图说话:学生拿书看图先说一遍,家长听,可以适当引导,要求不要太高,用一、两句话说清图的时间、地点、人物、事件即可。学生再说一遍,家长记录在语文本上。(这样的作业只在本月布置几次,以提高学生口语表达能力)

二、抄写拼音:要求按照老师统一的格式、正确的书写姿势书写,家长在一米以外提醒,不要手跟手、脚跟脚,写完后检查,如果认为不合格,给他(她)擦掉重写,一定要严格要求,把好质量关!

三、做《语文课堂作业》:因为题目字孩子认不全,由家长读题,孩子作题,读大题做一大题,做完家长在本练习末尾处签“已完成作业”并署名。

四、读课文:语文作业读占很大比例,每天老师都会布置读书作业,很多孩子语文成绩上不去就因为隐去了读,家长一定要严把读书关。1、孩子读书姿势正确。2、声音响亮。3、发音准确。4、反复诵读,直至会背。五、读书合格一定记得签字,不合格要读到合格为止,今日作业今日过关!

五、考问生字,学会组词:家长随意指,学生迅速读出,组词越多,孩子积累越丰富。

六预习:让孩子养成预习习惯很有必要,家长听孩子读课文、认生字。

 

陈老师评价作业方法:写的作业打等级:优、良、一般,表示作业正确率,A、B、C表示字迹工整程度。如甲同学即全对又书写工整、干净,就评“优A”

读的作业全靠家长把关,老师检查签字,教师课堂抽查。

希望家长督促孩子认真完成作业,共同管理好孩子学习,习惯养成好了,中高年级进步会很快,否则,后果不堪设想!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017