注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

家长快乐谈(一)  

2011-09-18 23:40:06|  分类: 快乐阅读生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           大家好!这是上个星期屈泽天、朱朝昆妈妈的留言。 (我是屈泽天,我动手能力需要提高,请大家帮我出主意!我叫邹容,是朱朝昆的妈妈,我想请教一个问题,我小孩太好动了,大家有什么好的建议吗?我希望他静下来好好对待事情),欢迎大家们多多参与!帮助他人就是帮助自己啊,大家也来一起讨论一下吧!

         先来献一下丑谈下俺的想法:我觉得想提高动手能力主要是:多动!首先是给孩子动手的机会;其次要多教孩子,陪他一起动手;再是要多鼓励他,让他觉得我其实也能自己做的很好!而且孩子动手能力的培训也非一朝一夕,不能操之过急。

          在就是对孩子好动的看法,其实小孩子好动是很正常的事情,特别是男孩子,好动也不是什么坏事情。大人首先要调整心态,有时我也觉得蛮烦,郑博文也是一天喊啊叫啊,不停的动来动去,可是好动也是小孩的天性啊。不过,以前有位老师教了一个方法训练孩子的静可一试,将黑豆和黄豆混在一下,让他用筷子练习将两豆分开,用这种方式可训练他的专心和静心。不过,我用这种给郑博文试过,他开始还觉得有趣,后来就有些厌烦了,这时可能就要用一些方法啦。在就是,给孩子一个相对静的环境也很重要,就像看书学习也要给他一个相对安静的环境一样。

         说了这么多,也不知道能否对您们有些小小的帮助,都是一些自己的想法,有不妥的地方还请大家指正!

          

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017