注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

让日记记录精彩  

2011-12-03 12:34:22|  分类: 快乐学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          写日记是一个很好的习惯,不仅可以记录我们生活的点点滴滴,让我们不断调整自己的情绪,以积极乐观的态度对待生活和学习,还可以在写日记的同时增强写话的能力。以往老师教的同学中经常坚持写写日记的同学就是那些意志力顽强,有独立思考能力,有较强写作能力的同学,当然,到了中学他们也成为了名列前茅的优秀同学。

         前段时间,老师考虑到班级学生学习的汉字有限,另外还考虑到怕加重同学们的学习负担,就没有在班级布置写日记的作业,在家访的时候,了解到班级里有几个孩子在家长的引导下早就开始写日记了,也翻阅了一下孩子们的日记,感觉真好,虽然日子已经流逝,文字记录的孩子们的喜怒哀乐历历在目,在天真稚嫩的语言中,和孩子一起回味着曾经属于他的美好时光,真有意思!在这篇篇日记背后,一定包含着家长正面积极的引导。比如郑博文同学的妈妈经常和孩子交流,启发孩子记录下生活中的事情,杨博睿同学的妈妈以身作则,自己也坚持写日记,用自己的行动影响孩子。

          老师建议大家向写日记的同学学习,一周一两篇也行,有时间就写写,有值得写的事情就记记,日积月累,就会留下美好的回忆,也会提高自己的写作能力。

        有余力且想写日记的同学可以准备一个日记本,家长要正面引导,如果孩子能力有限或孩子反感,就不用强求。以后老师会在每周一收写了日记的同学的本子,和同学们一起分享写日记的快乐!也一定会对写了日记的同学进行表扬的!

       

                                       附:日记的格式

                      

      在第一行先写上日期和星期几,写清当天天气,第二行开头空两个开始书写,标点占一格。 例:         
                                      12月3日          星期六                 晴 
            今天真是个特别的日子(下文略)

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017