注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

看图写话《小兔运南瓜》  

2011-12-17 13:42:26|  分类: 快乐学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小兔运南瓜

李灿颖

   秋天的一个早晨,小兔出去玩,回家的时候,路过一片南瓜地,它看见了又黄又大的南瓜,心想:要是摘回去给妈妈做菜一定很棒!于是,小兔挑了一个最大的南瓜准备搬回家去,没想到它费了九牛二虎之力,南瓜却纹丝不动。这可怎么办呢?

   小兔想了想,忽然想到一个好办法。它决定找小猫姐妹来帮忙,小猫姐妹又找来小熊哥哥,它们几个齐心协力很快就帮小兔把南瓜抬回了家。

    兔妈妈知道了小兔的好办法,对小兔说:“小兔,你真是一个爱动脑筋的好孩子。还要感谢你的好朋友,它们助人为乐好样的!”

 

    李灿颖同学用了这么多优美的词语,真值得大家学习,我们也要把她文章中的词语记住哦!

 

小兔运南瓜

杨博睿

    在一个秋天的早晨,小兔出去玩,它在回家的路上看见了一片南瓜地。它想秋天的南瓜又黄又大,我把它摘回去给妈妈尝一尝。它好不容易才摘了一个大南瓜,可南瓜又大又重怎么运走呢?这时,它想到了一个好办法。它找到了小猪,借了一个小推车。小兔把南瓜搬进车里,然后推着车子往前走。等它把南瓜推回家,它敲敲门说:“妈妈,我在南瓜地里摘了一个大南瓜。”妈妈打开门看见小兔把南瓜运了回来,问道:“你是怎么把南瓜运回来的?连妈妈都搬不动,你又是怎么运回来的?”小兔回答:“我找小猪借了一个小推车,然后把南瓜放到推车里,最后把它推了回来。”兔妈妈夸小兔是个不怕困难的孩子,也是个爱动脑筋的孩子。

 

杨博睿同学很注意小动物对话和心理活动的描写,标点使用还很正确呢,真是一个会思考,勤观察的同学,大家要向他学习噢!


                                                                             小兔运南瓜

 

佘昱颖

     秋天的早晨,小兔出去玩,回来的时候她看见有一块南瓜地,地上长满了又大又黄的南瓜,小兔心想:“我摘一个南瓜回去给妈妈吃。可是南瓜又大又重,我应该怎么运回家呢?”忽然小兔想到了一个好办法,“小熊家不是有一辆小推车吗,我可以把南瓜运回家啊。”小兔来到小熊的家门口敲了敲门,小熊开门一看是小兔,问道:“ 兔妹妹,你找我有什么事吗?”小兔说:“熊哥哥,你能借我一辆小推车吗?我想把南瓜运回家。”小熊说:“好啊,好啊!”小熊把南瓜搬到小推车上,小兔说:“谢谢熊哥哥。”小熊说:“不用谢。”小兔推着小推车回家了,回到家小兔把南瓜给了妈妈,妈妈奇怪地说:“小兔,这么大的南瓜我都搬不动,你怎么搬回来的呢?”小兔说:“我是借小熊的小推车推回来的。”兔妈妈夸小兔是个爱动脑筋的好孩子。

 

 佘昱颖同学用形象生动的心理活动描写和对话描写给我们再现了这个有趣的童话故事,真是一个优秀的一年级学生!

 

  评论这张
 
阅读(2075)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->