注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天地,快乐你我他

让我们的每一天都变得精彩 班级邮箱:kuaile32011@163.com

 
 
 

日志

 
 

我们的画图写话《我真—-》  

2011-11-28 20:58:44|  分类: 快乐学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这次画图写话的题目是《我真——》,我要求孩子们围绕自己对他人的关心的事例来夸夸自己。目的在于让孩子们把平时在家关心长辈的场景再现并记录下来,让孩子们写出自己在生活中的优秀的一面,并且在写话的同时懂得关心长辈。

        今天批改,还呈现出了许多优秀的作品,最让老师欣赏的是那些自己组织语言,自己写话的孩子,家长只作了部分句子的提示,标点的指正。比如:胡悦瑶、佘昱颖、杨博睿、陈伊灿、李灿颖等,以后写话如果大部分是孩子自己完成,家长只是稍微辅导了一下的,家长可以在签字时做点说明。老师不赞成家长说一句孩子写一句,如果孩子写话有困难,就要先和孩子口头交流,让孩子口头描述,家长适时补充,再让孩子写在草稿纸上,(孩子写时家长尽量不要在旁边,写不到的字要他写拼音)写完再帮他修改,要他誊正。

     让我们来欣赏优秀的画图写话作业吧!


                                                                      我真懂事

                                                                 佘昱颖

    今天中午,我和爷爷吃完午饭,我想帮爷爷洗碗,于是我就对爷爷说:“我能帮您洗碗吗?”爷爷高兴地同意了。我先打开水龙头,然后用毛巾洗碗,最后我把碗擦干净,不一会儿功夫,我就洗完了,爷爷夸我真是一个懂事的好孩子。

 

                                                       我真关心父母

                                                                 胡悦瑶

星期天,妈妈在家大扫除,我看妈妈一个人做事很辛苦,我就对妈妈说:“妈妈,我帮您一起做清洁。”妈妈说:“好吧,你就帮妈妈洗拖鞋吧。”

我把家里的拖鞋全都拿到卫生间里,用盆子装了满满一盆子,把拖鞋泡在水里,然后再用一把刷子用力地刷鞋子,先刷鞋底,再刷鞋面,一只只刷洗干净后,再用清水把拖鞋清洗干净,最后把拖鞋拿到阳台上一只只的晒好。

妈妈看了我洗得干干净净的拖鞋,直夸我是个关心父母的好孩子。我以后还要帮妈妈做更多的事。  

                                                我真懂事

                                                                        刘彦谷

 星期六爸爸下班一回家,就坐在了沙发上不肯动弹了,我忙上前问到:“爸爸是不是上班很累啊?”爸爸不回答我,我想一定是爸爸上班很累不想说话了,我就说:“爸爸我帮您来捶背吧?”平时爸爸最喜欢我跟他捶背了,爸爸这时开口说了声:“好”,我就开始用我的小拳头跟爸爸捶背,过了一会儿,爸爸一脸幸福的说:“你给爸爸一捶背爸爸就不累了,谢谢谷谷!”                                  

                                                         

                                                               我真能干

                                                                       危轶群

  在一个晴朗的星期天里,我把作业做完之后,看到家里卫生没有人做,于是我承担了一个小主人的责任开始在家里打扫卫生。

  我用鸡毛掸子把墙壁、家具的灰尘擦干净,然后我把地上每一个角落的灰尘扫得干干净净的。在把拖把拿到卫生间里用清水洗干净,接着我用拖把把每一个角落拖得一尘不染,正在这时爸爸妈妈回家了,看到明亮干净的家,高兴极了,称赞说:“儿子,你真能干!”我也高兴极了……

                                          我真关心妈妈 

                                                                        关子冲
          早上,我还在梦乡的时候,妈妈早就去上班了。晚上,我吃完晚饭的时候,妈妈还没有回家。妈妈上班真辛苦啊!天越来越黑了,妈妈终于回家了。我连忙给妈妈倒了一杯茶,送到妈妈面前,大声对妈妈说:“妈妈,妈妈,快坐下,您辛苦了!赶快喝杯茶吧!”妈妈高兴极了,抱着我说:“冲冲长大了,真是一个关心妈妈的好孩子。”我笑了,妈妈也笑了,大家都笑了。屋子里成了欢乐的海洋。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017